-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в strazka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 11907
 омментариев: 5479
Ќаписано: 29786


ѕќƒ∆ј–»—“џ… ’Ћ≈Ѕ ¬ ћ”Ћ№“»¬ј– ≈

—реда, 28 јвгуста 2019 г. 15:24 + в цитатник
129543430_129423016_vypechkahlebavmultivarke10 (550x453, 101Kb)

сухие дрожжи – 1 ч. ложка; 
мука ржана€ – 100 г (2/3 стакана); 
мука пшенична€ в/с – 300г (2 стакана);
соль – ч. ложка (без горки); 
сахар – ст. ложка (с горкой); 
молоко или сыворотка – 1 стакан (250 мл); 
масло растительное – 2 ст. ложки. 

≈ще понадобитс€ лист бумаги дл€ выпечки и примерно ложка масла дл€ смазывани€ рук и бумаги. 

ѕриготовьте опару: в миску высыпьте сухие дрожжи, 1 ст. ложку муки и ст. ложку сахара. ƒобавьте 1/3 стакана теплой сыворотки (молока), размешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-25 минут. „ерез указанное врем€ опара должна хорошо забродить, подн€тьс€ пузыр€ми. ≈сли опара не бродит, это значит, что дрожжи не качественные: либо старые, либо испорченные. ¬ таком случае не стоит продолжать, пока не замените дрожжи на хорошие, иначе испортите весь процесс. ≈сли опара хорошо подн€лась, значит можно быть уверенным что тесто будет удачным. “еперь добавьте в миску все остальные ингредиенты: просе€нную муку, масло, соль и оставшеес€ молоко (сыворотку). «амесите тесто, хорошо помните его на доске, добавив при необходимости немного муки. «астелите кастрюлю мультиварки куском бумаги дл€ выпечки и смажьте ее маслом. –уками, обильно смазанными маслом, сформируйте из теста шар и поместите его в кастрюлю – на бумагу. «акройте кастрюлю и включите режим «ѕодогрев» на 1 час. „ерез указанное врем€ тесто в кастрюле должно хорошо подн€тьс€, увеличившись в размерах почти в 2 раза. «акройте кастрюлю и включите режим «¬ыпечка» на 40 минут. ѕосле этого переверните буханку хлеба и готовьте в том же режиме еще 20 минут. √отовый хлеб оставьте в мультиварке по меньшей мере на 20 минут, а затем опрокиньте кастрюлю на решетку и дайте буханке хлеба полностью остыть. Ќе рекомендуетс€ разрезывать гор€чий хлеб, чтобы м€киш не стал липким и сдавленным. –азрезайте ваш хлеб после полного остывани€. ѕодавайте к столу с маслом к первым блюдам и на бутерброды.


»щете где смотреть 9 сезон јмериканской истории ужасов онлайн в хорошем качестве? Ќе тер€йте времени на поиски, посетите сайт americanhorrorstoryonline.ru, здесь ¬ы найдете дл€ себ€ много выгодных предложений.

–убрики:  «акуски и бутерброды (сыры, творог)


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку