-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в strazka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 11932
 омментариев: 5491
Ќаписано: 29824


ћ»Ќ»- ќ–«»Ќ » — ћј ќћ, Ќј„»Ќ ќ… »« ћј–ј ”…» » ‘–” “јћ»

„етверг, 27 »юн€ 2019 г. 12:52 + в цитатник

128552421_77714195_b_484 (500x500, 38Kb)

ƒл€ теста:
115 г сливочного масла, охладить,
195 г муки,
1 ст. л. мака,
1/4 ч. л. соли,
1/8 ч. л. порошка дл€ выпечки,
2 1/2-3 1/2 ст. л. лед€ной воды,
1 1/2 ч. л. €блочного уксуса,
1 большой €ичный белок, слегка взбить. 

ƒл€ начинки из маракуйи (выход: 400 мл):
2 больших €йца,
2 больших €ичных желтка,
2 ч. л. кукурузного крахмала, просе€ть,
225 г сахара,
180 мл плюс 2 ст. л. пюре из маракуйи, или сок от 9-10 плодов, 
85 г сливочного масла, разм€гчить,
щепотка соли,
1 1/2 ч. л. апельсиновой цедры, натереть на мелкой терке,
1 1/2 ч. л. лимонной цедры, натереть на мелкой терке.

ƒл€ корзинок:
корзинки,начинка,ассорти из цитрусовых (минимум 3 фрукта), нарезать ломтиками. 

“есто:
–азделить сливочное масло на две части, – по 75 г и 45 г. Ќарезать все сливочное масло маленькими кубиками размером около 2 см.  аждую из двух частей сливочного масла завернуть кухонной пленкой. ѕоместить муку, мак, соль и порошок дл€ выпечки в пакет дл€ замораживани€. ѕоставить в морозилку минимум на 30 мин. «атем пересыпать смесь в небольшую миску. Ќожом дл€ теста или с помощью пальцев ввести в мучную смесь 75 г сливочного масла.  онсистенци€ теста должна напоминать хлебные крошки. ѕереложить тесто и 45 г сливочного масла в пакет дл€ замораживани€. ”далить с пакета воздух и закрыть его. –аскатать тесто в пакете скалкой. ѕоставить в морозилку на 10 мин. «атем выложить тесто обратно в миску. —брызнуть лед€ной водой и €блочным уксусом. —нова переложить тесто в пакет дл€ замораживани€. Ќе закрыва€ пакет, вымесить тесто руками, пока оно не будет эластичным на ощупь и держатс€ вместе. «амотать тесто кухонной пленкой, сформировать в форме диска и поставить в холодильник минимум на час, или на всю ночь. ¬ытащить из холодильника и оставить на 45 мин., чтоб тесто нагрелось до комнатной температуры. –аскатать толщиной 1,5 мм. ¬ырезать кружочки диаметром около 14 см. ѕоместить их в формочки дл€ выпекани€, и попрокалывать вилкой. Ќакрыть и поставить в морозилку минимум на 30 мин., или на ночь. –азогреть духовку до 220°C. Ќакрыть формочки пергаментной бумагой, а сверху придавить грузом (например, из сухого гороха или фасоли). ¬ыпекать 20 мин. ¬ытащить из духовки, удалить груз и пергаментную бумагу. —легка придавить ложкой в тех местах где тесто все же подн€лось. —нова поставить в духовку еще на 7-10 мин., или до золотистого цвета. ¬ытащить из духовки и смазать взбитым €ичным белком пока корзинки теплые. ƒать остыть. 

Ќачинка:
¬ кастрюле с толстым дном взбить €йца, €ичные желтки, кукурузный крахмал и сахар. ƒобавить 180 мл пюре из маракуйи, сливочное масло и соль. √отовить на среднем огне, посто€нно помешива€, пока смесь слегка не загустеет и станет непрозрачной. ѕроцедить в миску с цедрой. ƒобавить 2 ст. л. пюре из маракуйи. “щательно перемешать и дать остыть. ћожно хранить в морозилке (в герметичном контейнере) до 3 недель. 

 орзинки:
–азогреть духовку до 150°C минимум за 15 мин. до выпекани€. «аполнить корзинки начинкой и выпекать 7-10 мин. Ќачинка не должна изменить свой цвет. ќна должна слегка "дрожать" при покачивании. ѕереложить на решетку и дать остыть.  огда корзинки полностью остынут, украсить их кусочками фруктов. «атем вытащить из формочек.


»щете где слушать и скачивать музыку в хорошем качестве совершенно бесплатно? Ќе тер€йте времени на поиски, посетите сайт https://mp3yoda.com здесь ¬ы найдете дл€ себ€ много хорошей музыки.

–убрики:  ¬ыпечка сладка€


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку