-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в strazka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 11877
 омментариев: 5474
Ќаписано: 29746


 ”–»Ќќ≈ “јЌƒ”–»

„етверг, 17 январ€ 2019 г. 19:12 + в цитатник

121324762_121312310_illu_article_content (650x483, 186Kb)

Ќа 4 порции вам понадобитс€: 
1 курица (порезанна€, без кожи и костей), 
1 ст. ложка кардамона, 
1/2 ч. ложки кориандра (порошка), 
1/2 ч. ложки тмина (порошка), 
1 ч. ложка корицы (порошка), 
1/2 ч. ложки шафрана (свежего), 
1 ч. ложка черного молотого перца, 
100 г миндал€, 
75 г жареных фисташек без скорлупы, 
2 ст. ложки подсолнечного масла, 
1 мелко порезанна€ луковица, 
4 измельченных зубчика чеснока, 
1 мелко порубленный корень имбир€ (3 см), 
250 мл йогурта, 
полстакана воды.

—н€ть кожу с курицы, нарезать кусками, сделать на каждом надрез.ѕочистить чеснок и луковицу. ѕорезать на небольшие кусочки.ѕоложить семена кориандра в сковороду без масла и подогревать на умеренном огне, пока их аромат полностью не раскроетс€. ”брать их с огн€ и проделать то же самое с семенами тмина.ѕоместить семена в ступку и растереть.
 —“ј“»: семена кориандра отличаютс€ специфическим нежным ароматом и при€тным свежим вкусом, чем-то напоминающим лимонную цедру и шалфей. ƒобавл€йте кориандр в овощи, супы, салаты, тесто, кисломолочные продукты. ’орошо покупать цельные семена и размалывать их непосредственно перед употреблением (дл€ сохранени€ аромата).
¬ымыть лимон и натереть цедру на терке, стира€ только верхний слой корки, оставл€йте белый слой, так как он горчит.«атем разрезать лимон пополам и выжать из него сок. ѕоместить в комбайн йогурт, лук, чеснок, корень имбир€, разрезанный на 3-4 части, цедру лимона, лимонный сок, уксус, паприку, гарам масала.ѕеремешать все ингредиенты до образовани€ однородной массы.ѕереложить смесь в глубокую миску, положить в нее кусочки курицы так, чтобы соус закрывал их целиком. ќставить мариноватьс€ на 8 часов.«атем выложить курицу на блюдо дл€ выпекани€, не смешива€ кусочки. ќтложить остаток маринада.ѕоставить блюдо в духовку, разогретую до 200°—, и оставить на 25 минут.„ерез 25 минут достать блюдо и с помощью кисточки нанести немного маринада на курицу. ќставить в духовке еще на 25 минут.≈сли в процессе запекани€ духовка будет слишком гор€чей, накрыть блюдо фольгой. ѕо прошествии 50 минут достать блюдо.ѕочистить луковицу и нарезать ее тонкими кольцами.ѕодавать курицу, украсив кольцами лука и зеленью.


»щете где приобрести качественный медицинский автоклав на выгодных услови€х? Ќе тер€йте времени на поиски, посетите сайт medobl.com, здесь ¬ы найдете дл€ себ€ много выгодных предложений.

–убрики:  Ѕлюда из м€са

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку