-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в strazka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 11893
 омментариев: 5477
Ќаписано: 29765


“¬ќ–ќ∆Ќџ… ƒ¬”’—Ћќ…Ќџ… ѕ»–ќ√ — ћј ќћ

„етверг, 20 ƒекабр€ 2018 г. 21:17 + в цитатник

130819541_74563817_large_1 (594x398, 34Kb)

дл€ теста
мука – 250 г
разрыхлитель – 1 пак
€йцо – 1 шт
сливочное масло или маргарин – 150 г
сахар – 50 г
ванилин – 0.5 г

дл€ маковой прослойки:
изюм – 100 г
ром или ликер – 2 ст.л
мак – 200 г
сахар – 125 г
цедра – 1\2 лимона
сливочное масло или маргарин – 50 г
молоко – 125 мл

дл€ творожного суфле:
творог – 2 пачки
сахар – 125 г
€йцо – 2 шт
сок лимона – 2 ст.л
сметана – 100 г
крахмал – 2 ст л.

»зюм зальем ликером и забудем про него на врем€.ѕриступим к приготовлению теста. ¬ таз просеем муку, добавим ванилин и разрыхлитель, €йцо и разм€гченный маргарин. ¬илкой хорошо разотрем массу.ј затем быстро руками слепим тесто в шар. ”берем в холодильник на 30 минут.Ќа плите в сотейнике разогреваем молоко с сахаром, до его полного растворени€.
¬ гор€чий молочный сироп всыпаем мак. ћожно чуть покип€тить. —н€ть с плиты, накрыть крышкой и дать немного посто€ть, чтобы набухло. «атем добавить размоченный ликером изюм.
ƒобавить цедру лимона и сливочное масло. ѕеремешать. ”брать в холодильник.“ворог протереть через сито. »ли взбить в процессоре.ƒобавить €йца, сахар, сметану и крахмал. ¬ыдавить сок из лимона. ћассу хорошо перемешать.ѕолучаетс€ очень нежна€ и эластична€ творожна€ масса.“еперь приступим к выпеканию. ƒостать тесто из холодильника. Ќемного его согреть при комнатной температуре, чтобы можно было раскатать.¬ыкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку слегка подпечьс€ до полуготовности. »ногда рекомендуют форму засыпать бобовыми, чтобы оно испеклось ровно. Ќо € делаю несколько проколов вилкой.  огда песочное тесто хорошо поднимаетс€, оно становитс€ рассыпчатым.
¬ыпекать нужно до такого состо€ни€, чтобы тесто успело надутьс€, но еще не зарум€нилось. “еперь выкладываем маковую прослойку. ќна не должна быть сильно жидкой. ≈сли она показалась ¬ам жидковатой, то добавьте еще немного изюма.«атем выливаем равномерно по поверхности творожную массу и разравниваем.—тавим выпекать в разогретую до 250 °— духовку и выпекаем до образовани€ рум€ной корочки. Ќемного охлаждаем, не вынима€ из формы.„тобы вынуть пирог из формы, проведите ножом по краю и снимите форму с пирога. ≈сли у вас нет разъемной формы, то перед запеканием застелите вашу форму бумагой дл€ выпечки.ѕирог охладить в холодильнике. ѕодавать творожный двухслойный пирог с маком порционными кусочками.


¬ам нужен срочный ремонт автомобил€ и ¬ы не знаете куда обратитс€? Ќе тер€йте времени на поиски, посетите сайт sola.com.ua, здесь ¬ы найдете дл€ себ€ много выгодных предложений.

–убрики:  ¬ыпечка сладка€


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку