-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11793
Комментариев: 5455
Написано: 29642


ЭКЛЕРЫ

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 21:13 + в цитатник

130907801_66288058_u63_3840_ekleri (700x525, 251Kb)

Для теста: 
200 грамм муки 
100 грамм сливочного масла 
210 мл воды 
1/4 чайной ложки соли 
6 яиц 

Для крема: 
400 мл молока или сливок 
40 грамм муки 
100 грамм сахара 
желтки от 5 яиц 
0,5 чайной ложки ванилина

Для украшения: 
50 грамм тертого шоколада 

Вскипятите воду с маслом и солью, в горячую воду, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Тесто проварите в течение 5—6 минут на слабом огне до получения однородной белой массы. Дайте тесту немного остыть, после чего вбейте в него яйца и тщательно вымесите полученную массу. Поместите готовое тесто в кондитерский мешочек с гладкой трубочкой и отсадите на противень пирожные в виде вытянутых булочек толщиной 1,5—2 см. Выпекайте пирожные в разогретой до 180—200° С духовке в течение 30 минут. Готовые изделия охладите и через небольшие отверстия начините каждое из них заварным кремом, приготовленным по основному рецепту. 
С помощью лопаточки обмажьте верхнюю наружную поверхность каждого эклера оставшимся кремом. Натрите на крупной терке шоколад и украсьте им каждое пирожное. 


Вам нужен быстрый и качественный кузовной ремонт автомобиля и Вы не знаете куда обратится? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт sola.com.ua, здесь Вы найдете для себя много выгодных предложений.

Рубрики:  Выпечка сладкая



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку