-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в strazka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 11757
 омментариев: 5451
Ќаписано: 29601


ƒрожжевой пирог с лимонной начинкой

ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2018 г. 12:46 + в цитатник

b4aaa10360f6c08b0bdffc71ed8ca207 (700x466, 92Kb)

»нгредиенты

ƒл€ приготовлени€ дрожжевого пирога с лимонной начинкой нам потребуетс€:
вода - 50 мл;
молоко - 80 мл;
сухие дрожжи - 9 г;
сливочное масло - 55 г;
сахар - 50 г;
€йцо - 2 шт.;
ванильный сахар - 12 г;
соль - 1/2 ч. л.;
мука - 450 г.
ƒл€ лимонной начинки:
сахар - 50 г;
сливочное масло - 50 г;
цедра одного лимона;
растительное масло дл€ смазывани€ формы;
сахарна€ пудра дл€ подачи.

Ётапы приготовлени€

¬оду соединить с молоком и слегка подогреть. ¬ смесь молока и воды добавить дрожжи, перемешать и оставить опару минут на 15 в тепле. «а это врем€ на поверхности опары по€витс€ пышна€ "шапочка".

“есто дл€ этого пирога можно замесить вручную или воспользоватьс€ помощью хлебопечки. ƒл€ того чтобы сделать замес в хлебопечке, в ведЄрко хлебопечки нужно вылить опару, растопленное (не гор€чее) сливочное масло, добавить €йца, сахар и ванильный сахар.

«атем всыпать муку и соль, выставить режим хлебопечки "«амес теста" (у мен€ на этом режиме тесто замешиваетс€ в течение 1,5 часов). 

≈сли вы делаете замес вручную, тогда в глубокую миску нужно влить подошедшую опару, растопленное и остывшее сливочное масло, добавить €йца, сахар и ванильный сахар, слегка перемешать, затем всыпать соль и муку, замесить м€гкое и нежное тесто. “есто, накрыв полотенцем, поставить в тЄплое место часа на 1,5-2. “есто хорошо подниметс€.

√отовое тесто, замешанное с помощью хлебопечки или вручную, слегка обм€ть и дать подн€тьс€ второй раз. ¬ итоге у нас получитс€ очень нежное, воздушное дрожжевое тесто.

Ќа силиконовом коврике или на столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пр€моугольный пласт, не тонко. 

“еперь приготовим лимонную начинку дл€ нашего дрожжевого пирога. —ливочное масло предварительно достать из холодильника и разм€гчить при комнатной температуре. Ћимон хорошо промыть, обсушить, а затем сн€ть с лимона цедру. —оединить масло, цедру лимона и сахар, всЄ тщательно перемешать. —мазать пласт теста получившейс€ начинкой.

–азрезать тесто на 12 пр€моугольников.

ƒл€ пирога "гармошка" нужно использовать пр€моугольную форму дл€ выпечки кекса или хлеба. —мазать форму растительным маслом, выложить тесто в форму.  аждый пр€моугольник теста слегка раст€нуть и сложить его пополам, начинкой внутрь. ¬ыложить пр€моугольники в форму один за другим (как на фото).

ќставить тесто в форме на 30-40 минут дл€ расстойки. «атем поставить форму в разогретую духовку и выпекать дрожжевой пирог "гармошка" с лимонной начинкой, примерно, 40 минут при температуре 180 градусов. ѕирог покроетс€ красивой золотистой корочкой.

ѕирог слегка остудить в форме, затем достать и щедро посыпать сахарной пудрой. Ќежное дрожжевое тесто изумительно сочетаетс€ с ароматной лимонной начинкой, просто пальчики оближешь!

ѕри€тного чаепити€!


—рочно нужны качественные электро инструменты и ¬ы не знаете где и вз€ть? Ќе тер€йте времени на поиски, посетите сайт samrent.kiev.ua, здесь ¬ашему вниманию предоставлен огромный выбор качественных электро инструментов которые ¬ы сможете вз€ть на прокат на самых выгодных дл€ себ€ услови€х.

–убрики:  ¬ыпечка сладка€


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку