-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в strazka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 11757
 омментариев: 5450
Ќаписано: 29600


–ецепт - Ѕулочки с корицей из дрожжевого теста

ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2018 г. 10:47 + в цитатник

maxresdefault (1) (700x466, 77Kb)

»нгредиенты

ƒл€ приготовлени€ булочек с корицей на дрожжах нам потребуетс€:
мука пшенична€ - 750 г (+/-);
молоко - 250 мл;
€йцо - 1 шт.;
сахар - 100 г;
масло сливочное - 75 г;
дрожжи - 2 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
ƒл€ начинки:
сахар коричневый (можно вз€ть и белый) - 50 г;
масло сливочное (разм€гченное) - 50 г;
корица - 2 ч. л.;
1 €ичный желток дл€ смазывани€ булочек;
сахар дл€ посыпки.

Ётапы приготовлени€

ѕродукты дл€ приготовлени€ дрожжевого теста дл€ булочек с корицей.

«амес теста € сделала в хлебопечке, но можно приготовить и вручную. “Єплое молоко, €йцо и сахар добавить в ведЄрко хлебопечки.

—ливочное масло растопить, слегка остудить, а затем тоже добавить в ведЄрко.

ƒалее добавить муку, дрожжи, соль и включить режим хлебопечки "«амес теста" (этот режим у мен€ занимает 1 час 30 минут). ≈сли замешивать тесто вручную, то в тЄплом молоке нужно растворить дрожжи, подождать по€влени€ пышной шапочки. «атем в глубокой миске соединить €йцо, подошедшие дрожжи, сахар, растопленное сливочное масло и соль, слегка перемешать смесь, а затем добавить просе€нную муку и замесить тесто. ќно должно получитьс€ м€гким и пластичным. ќставить тесто часа на 1,5 в теплом месте, не забыв накрыть полотенцем.

¬от так должно выгл€деть дрожжевое тесто после замеса в хлебопечке.

“есто переложить на стол, припыленный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обм€ть.

—калкой раскатать тесто в пр€моугольный пласт.

ƒл€ приготовлени€ начинки соединить сахар с корицей и перемешать. ћасло дл€ начинки предварительно разм€гчить.

—мазать пласт теста разм€гченным маслом.

«атем посыпать тесто сахарно-пр€ной смесью.

—вернуть тесто с начинкой в плотный рулет.

–азрезать рулет на треугольники.

ѕротивень дл€ выпекани€ смазать растительным маслом. ¬ыложить получившиес€ треугольники на противень широкой стороной вниз. ѕриплюснуть дерев€нной палочкой или тупой стороной ножа по середине каждую булочку.

ѕолучившиес€ дрожжевые булочки с корицей выложить на противень и оставить на 20 минут дл€ расстойки.

ѕодошедшие булочки смазать взбитым €йцом и присыпать сахаром. ѕоставить противень с булочками с корицей из дрожжевого теста в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 25 минут, до золотистого цвета.

¬ыпечку слегка остудить, а затем переложить на тарелку и подать к столу. ¬от такие симпатичные булочки с корицей из дрожжевого теста получились у мен€. —казать "вкусно" - не то слово, это очень вкусно!

ѕри€тного чаепити€!


»щете где вз€ть в прокат качественные инструменты в  иеве на выгодных услови€х? Ќе тер€йте времени на поиски, посетите сайт samrent.kiev.ua, здесь ¬ы найдете дл€ себ€ много выгодных предложений.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку