-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в strazka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 11793
 омментариев: 5455
Ќаписано: 29642


јпельсиново-миндальный пирог

„етверг, 02 јвгуста 2018 г. 08:53 + в цитатник

Orange_and_almond_cake_with_camel_milk_large (700x465, 361Kb)

»нгредиенты

ƒл€ приготовлени€ апельсиново-миндального пирога нам понадобитс€:
мука - 1 стакан;
миндаль молотый (или миндальна€ мука) - 1/2 стакана;
€йца - 3 шт.;
сахар - 3/4 стакана;
оливковое масло - 1/2 стакана;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
апельсиновый сок - 1/2 стакана;
цедра апельсинова€ -  от 1/2 апельсина;
соль - 1 ч. л.;
ваниль - 1 ч. л.;
миндальные лепестки, несколько орехов миндал€, цедрв апельсина дл€ украшени€ - по желанию.
ƒл€ глазури:
сахарна€ пудра - 150 г;
апельсиновый сок - 3 ст. л.
***Ќо глазурь лучше делать по своему вкусу - насыпать в миску сахарную пудру и постепенно добавл€ть апельсиновый сок - до получени€ глазури нужной консистенции, взбива€ обычной вилкой.

Ётапы приготовлени€

ƒл€ приготовлени€ апельсиново-миндального пирога можно использовать готовую миндальную муку, а можно вз€ть миндаль, пропустить через блендер до состо€ни€ муки. ¬ миске соединить обычную муку и миндальную, добавить соль, разрыхлитель, перемешать и отставить в сторонку.

яйца взбить с сахаром.

«атем добавить оливковое масло и взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет погуще.

¬ыжать сок из апельсина. —н€ть с апельсина цедру. ћожно это сделать  с помощью терки или с помощью специального ножа.

  €ично-сахарной массе с оливковым маслом теперь добавить апельсиновую цедру и апельсиновый сок.

“еперь добавить содержимое первой миски, которую отставили в сторонку (мука и прочее) и взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и эластичной.

ѕодготовить форму дл€ выпечки. ƒл€ этого смазать ее поверхность холодным сливочным маслом и обсыпать мукой. Ћишнюю муку стр€хнуть.

јккуратно перелить в нее полученное тесто и отправить форму с тестом в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. ѕечь апельсиново-миндальный пирог примерно 40 минут. √отовность об€зательно проверьте лучинкой (или зубочисткой). ≈сли лучинка останетс€ сухой, значит пирог готов и его можно вынимать из духовки.

ѕримерно через 40 минут вынуть наш наивкуснейший пирог из духовки.

ѕервые 10 минут апельсиново-миндальный пирог не трогать. ј потом освободить от формы и положить остывать на решетке.

ƒелаем глазурь и когда пирог, приготовленный по достаточно оригинальному рецепту, полностью остынет, покрываем его поверхность глазурью. ”крашаем миндальными лепестками, апельсиновой цедрой, целыми орешками очищенного миндал€. —очетание миндальной муки и апельсинов придаЄт пирогу неповторимое очарование, поэтому об€зательно порадуйте себ€ и близких такой чудесной выпечкой.

ѕри€тного чаепити€ и доброго настроени€!


»щете полезную и актуальную информацию про Ћоготип —ибура? Ќе тер€йте времени на поиски, посетите сайт in.gallerix.ru, здесь ¬ы найдете дл€ себ€ много выгодной информации.

sibur-3 (700x246, 26Kb)
–убрики:  ¬ыпечка сладка€


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку