-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в strazka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 11893
 омментариев: 5477
Ќаписано: 29765


“орт со взбитыми сливками и фруктами

ѕ€тница, 13 »юл€ 2018 г. 09:55 + в цитатник

r40090_large (300x225, 32Kb)

»нгредиенты

ƒл€ приготовлени€ торта со взбитыми сливками и фруктами нам потребуетс€:
ƒл€ бисквита:
€йцо - 8 шт.;
сахар - 400 г;
мука - 400 г;
ванильный сахар - 2 пакетика;
растительное масло дл€ смазывани€ формы.
ƒл€ творожного крема:
творог - 400 г;
масло сливочное - 200 г;
варЄна€ сгущЄнка - 200 г;
кусочки консервированного персика.
ƒл€ пропитки:
сироп (у мен€ персиковый);
сливки дл€ взбивани€ - 400 г;
сахарна€ пудра - по вкусу.
ƒл€ украшени€:
свежие фрукты и €годы.

Ётапы приготовлени€

ѕриготовить продукты дл€ бисквита. я выпекала бисквиты в двух разъЄмных формах 28 см и 22 см в диаметре. ѕоэтому продукты разделила: на большой бисквит - 5 €иц, 250 грамм сахара, 250 грамм муки и пакетик ванильного сахара, а на маленький бисквит - 3 €йца, 150 грамм муки, 150 грамм сахара и пакетик ванильного сахара.

ƒл€ приготовлени€ бисквита отделить желтки от белков. Ѕелки взбить в пышную пену с помощью миксера. ≈сли не уверены в свежести €иц, можно во врем€ взбивани€ белков добавить щепотку соли, тогда ваши белки точно взобьютс€ и не испорт€т вам выпечку.

«атем постепенно всыпать сахар и ванильный сахар, продолжа€ взбивать. ћасса должна увеличитьс€ в объЄме и стать плотной и воздушной. ƒалее добавить по одному желтки, не перестава€ взбивать до однородного состо€ни€.

ћуку просе€ть в отдельную миску.

ƒобавить €ичную массу в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состо€ни€.

‘орму дл€ выпекани€ слегка смазать растительным маслом. ¬ыложить тесто в форму и разровн€ть. ѕоставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. ѕервые 20 минут желательно дверцу духовки не открывать, чтобы бисквит не опал.

√отовность бисквита проверить сухой лучинкой. √отовый бисквит гор€чим достать из формы и перевернуть на решЄтку. јналогичным способом приготовить второй бисквит. Ѕисквиты хорошо остудить.  стати, бисквиты можно приготовить заранее, например, за сутки. ќстывшие бисквиты завернуть в пищевую плЄнку и оставить до подход€щего момента.

ѕока наши бисквиты остывают, займЄмс€ приготовлением крема. “ворог можно вз€ть любой жирности, но не слишком сухой. —ахар в крем не добавл€ем, так как сгущЄнка сделает своЄ дело. ћасло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало м€гким.

¬ чашу миксера поместить м€гкое масло и сгущЄнное молоко. ¬збить масло со сгущЄнкой до однородного и гладкого состо€ни€.

“ворог перетереть через сито, таким образом наш крем получитс€ более однородным и нежным.

ѕо желанию можно творог перетереть дважды. ƒобавить творог в чашу блендера к массе из сгущенки и масла.

¬збить крем до однородного, гладкого состо€ни€.

 онсервированные персики достать из сиропа и нарезать на кусочки. ƒобавить кусочки персика в крем и аккуратно перемешать лопаткой.  оличество персиков определ€йте сами, € использую примерно 5-6 штук.

 аждые корж разрезать на две части и пропитать сиропом. я использовала персиковый сироп от персиков.

«атем большой корж выложить на плоскую тарелку или подставку под торт. Ќанести на корж часть крема и равномерно распределить его по поверхности коржа.

 

 Ќакрыть крем вторым коржом и слегка прижать. «атем на середину коржа выложить небольшое количество крема и выложить маленький корж.

¬ыложить крем на корж и разровн€ть. Ќакрыть крем вторым коржом и слегка прижать. ¬от у нас получилась болванка, € в таком виде оставл€ю двухъ€русный торт на 5-8 часов. —легка обт€гиваю его пищевой плЄнкой и убираю в холодильник.

Ќемного о сливках: € использую сливки на растительных маслах, они не требуют дополнени€ сахара и загустител€, хорошо взбиваютс€ и прекрасно держат форму. ≈сли любите более сладкие сливки, просто во врем€ взбивани€ добавьте сахарную пудру.

—ливки предварительно хорошо охладить, затем взбить с помощью миксера до стойких пиков.

ѕереложить взбитые сливки в кондитерский мешок и нанести с помощью насадки на бока и верх торта.

‘рукты и €годы дл€ украшени€ вымыть и обсушить. Ќарезать фрукты, как вашей душе угодно, и выложить на торт. ѕо желанию можно покрыть фрукты бесцветным желе, так наши €годы приобретут гл€нцевую и блест€щую поверхность, ну и конечно не заветр€тс€.

¬от такой торт со взбитыми сливками и фруктами получилс€ у мен€. Ќе судите строго, это мой первый двух €русный тортик)

ѕри€тного чаепити€!


ƒавно мечтаете про незабываемый отдых но не знаете куда обратитс€? Ќе тер€йте времени на поиски, посетите сайт жираф-уфа.рф, здесь ¬ы найдете дл€ себ€ много выгодных предложений. –екомендую.

–убрики:  “орты, пирожные


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку