-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в strazka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 11793
 омментариев: 5455
Ќаписано: 29642


Ўоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

ѕ€тница, 13 »юл€ 2018 г. 09:38 + в цитатник

2208a-28 (600x300, 76Kb)

»нгредиенты

ƒл€ приготовлени€ шоколадного торта с вишней и взбитыми сливками нам понадобитс€:
ƒл€ бисквита:
молоко - 280 мл;
сахар - 300 г;
€йца - 2 шт.;
ванильный сахар - 10 г;
мука пшенична€ - 260 г;
какао-порошок - 50 г;
масло сливочное - 50 г;
масло растительное - 4 ст. л.;
сода - 1,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.
ƒл€ крема:
сливки 33% - 500 г;
сахар - 120 г;
ванилин - 1 г.
ƒл€ прослойки:
вишн€ замороженна€ (или свежа€) без косточек - 500 г;
конь€к - 50 мл;
шоколад - 50 г.
ƒл€ шоколадной глазури:
сахар - 3 ст. л.;
сливки жирностью 10-15% или молоко - 3 ст. л.;
масло сливочное - 50 г;
какао-порошок - 3 ст. л.

Ётапы приготовлени€

ћолоко подогреть и добавить в него сливочное масло, перемешать.

ѕерелить массу в миску, добавить растительное масло, перемешать.

ќтдельно соединить муку, какао, сахар, соль, ванилин и соду, перемешать сухие ингредиенты.

¬ миску с маслом и молоком добавить €йца и взбить венчиком жидкие ингредиенты.

„аст€ми ввести сухие ингредиенты в жидкие.

¬ конце замеса добавить в тесто уксус и ещЄ раз хорошо перемешать. “есто по консистенции будет напоминать густую сметану.

«астелить пергаментом форму диаметром 22 см и выложить тесто.

¬ыпекать бисквит дл€ торта в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. ѕроверить готовность дерев€нной шпажкой. ќстудить бисквит на решЄтке.

Ѕисквит разрезать на 4 части, можно на 3, но мне хотелось больше слоЄв.

ƒл€ приготовлени€ крема взбить холодные сливки с сахаром и ванилином до стойких пиков. ¬ишню без косточек разрезать пополам (если используете замороженную вишню, то ее предварительно надо разморозить и слить лишнюю жидкость).

Ќачинаем собирать наш вишнево-шоколадный торт. ¬ форму дл€ выпечки выложить одну часть разрезанного бисквита, немного пропитать конь€ком (бисквит очень м€гкий). —мазать бисквит кремом со взбитыми сливками и выложить сверху вишни.Ќа вишню нанести ещЄ немного крема, натереть сверху шоколад.

Ќакрыть следующим бисквитным коржом и повторить все действи€. —обрать весь торт. ¬ерхний корж пропитать конь€ком, но не смазывать кремом из взбитых сливок и не выкладывать вишню. ѕоставить шоколадный торт на 1 час в холодильник. «атем торт извлечь из формы и смазать бока и верх кремом. —нова убрать в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.

ƒл€ приготовлени€ шоколадной глазури в сотейнике смешать сахар и какао, добавить сливки (или молоко) и прогреть, посто€нно помешива€, на небольшом огне, затем добавить сливочное масло и размешать глазурь до однородного состо€ни€. ѕокрыть теплой шоколадной глазурью наш торт с вишней и взбитыми сливками.

“орт снова убрать в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитатьс€. «атем можно подавать к столу и дегустировать вкусный шоколадный торт с вишней и сливками. ¬от такой тортик получилс€ в разрезе.

ѕри€тного аппетита!


ƒевушки! »щете где приобрести ѕинцеты дл€ бровей из  ита€ на выгодных услови€х? Ќе тер€йте времени на поиски, посетите сайт sellercheck.ru, заказыва€ здесь ¬ы сэкономите свое врем€ и деньги.

–убрики:  ¬ыпечка сладка€


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку