-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в strazka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 11721
 омментариев: 5437
Ќаписано: 29549


Ўоколадно-творожный торт без выпечки

ѕ€тница, 08 »юн€ 2018 г. 10:04 + в цитатник

p_O (613x415, 63Kb)

»нгредиенты

ƒл€ приготовлени€ шоколадно-творожного торта без выпечки понадобитс€:
ƒл€ основы:
печенье песочное - 70 г;
грецкие орехи - 3-4 ст. л.;
изюм без косточек - 2 горсти;
масло сливочное - 50 г.
ƒл€ крема-желе:
молоко - 250 мл;
€йцо куриное - 1 шт.;
сахар - 100 г;
крахмал картофельный - 1 ст. л.;
творог пастообразный - 200 г;
какао-порошок - 1,5 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
желатин - 12 г;
кофе растворимый черный свежезаваренный - 60 мл;
осколки белого шоколада (или кусочки) - 3 ст. л.;
осколки черного и белого шоколада дл€ украшени€. 

Ётапы приготовлени€

ядра грецких орехов поместить в чашу блендера.—юда же добавить поломанное печенье и изюм.

»змельчить все на высокой скорости блендера в крошку, добавить разм€гченное сливочное масло.

—нова включить блендер на несколько секунд, чтобы масло перемешалось с крошкой.  рошку пересыпать в разъемную форму диаметром 17-18 см, застеленную пергаментом (чуть смазать маслом), разровн€ть и хорошо утрамбовать. ѕоместить форму в холодильник.

ƒл€ приготовлени€ крема в кастрюльку разбить €йцо, всыпать сахар.

–асколотить все венчиком, добавить ванильный сахар, какао-порошок, крахмал и влить молоко.

¬се хорошенько размешать венчиком, влить свежезаваренный остывший кофе. ѕоставить кастрюлю на огонь.

ƒовести крем до кипени€, посто€нно помешива€. ¬арить крем минуты 2-3 (до загустени€).  рем получитс€, как густой кисель.

Ќакрыть крем пленкой впритык, чтобы не образовалась корочка.  рем полностью остудить.

ƒобавить в остывший крем пастообразный творог.

“щательно все перемешать до однородности, затем всыпать осколки белого шоколада (шоколад можно порубить ножом), перемешать.

∆елатин залить 2-3 столовыми ложками холодной воды, дать набухнуть, а затем нагреть на среднем огне, помешива€, до растворени€ (не кип€тить).

–астопленный желатин немного остудить и струйкой влить его в крем, все врем€ перемешива€. «алить кремом основу в форме и поместить в холодильник на 7-10 часов.

«астывший необычайно вкусный и нежный шоколадно-творожный торт, приготовленный без выпечки, вынуть из формы, гор€чим ножом провед€ по кра€м, переложить на блюдо, украсить белым и черным шоколадом. ѕодать тортик к столу.

ѕри€тного ¬ам аппетита!


»щете где приобрести качественные современные рюкзаки на выгодных услови€х? Ќе тер€йте времени на поиски, посетите сайт globusplus.com.ua, здесь ¬ы найдете много выгодных дл€ себ€ предложений.

–убрики:  ¬ыпечка сладка€


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку