-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в strazka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 11740
 омментариев: 5446
Ќаписано: 29579


“ворожный торт с печеньем без выпечки

ѕ€тница, 08 »юн€ 2018 г. 09:58 + в цитатник

images (268x188, 11Kb)

»нгредиенты

ƒл€ приготовлени€ творожного торта с печеньем без выпечки понадобитс€:
печенье ("юбилейное", "топленое молоко" и т.п.) - 300-400 г;
творог жирный, м€гкий - 300 г;
сметана жирностью 15% - 3 ст. л.;
сметана домашн€€ жирна€ - 2 ст. л.;
сахар - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
фрукты или €годы (у мен€ клубника свежа€) - 150-200 г.
ƒл€ сиропа:
сахар - 5 ст. л.;
вода - 50 мл;
сок лимона - 1 ч. л.
ƒл€ глазури:
какао-порошок - 2 ст. л.;
сметана домашн€€ - 3 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.

Ётапы приготовлени€

¬ творог добавить сахар, сметану жирностью 15% и ванильный сахар.

¬збить творожную массу погружным блендером до кремообразного однородного состо€ни€.

∆ирную домашнюю сметану добавить в получившуюс€ творожную массу, тщательно перемешать.

ƒл€ приготовлени€ сиропа к сахару добавить воду и поставить на огонь, довести до кипени€, проварить сироп 2-3 минуты, влить лимонный сок, перемешать, сн€ть с огн€ и остудить. Ќачинаем собирать торт. ѕеченье окунуть в остывший сироп на 20-30 секунд.

 вадратную или пр€моугольную форму (у мен€ размер формы 18х12 см) застелить пищевой пленкой, чтобы кра€ из формы свисали. —мазать дно формы несколькими столовыми ложками творожной массы и выложить печенье в один р€д.

ƒалее смазать печенье толстым слоем творожной массы, выложить кусочки свежей клубники (или других фруктов, €год без косточек).

«атем снова сделать слой печень€ в сиропе.

» снова выложить слой творога, €год или фруктов, печень€ в сиропе, продолжить чередовать слои, пока не закончатс€ продукты. ¬ерхний слой должен быть из печень€ в сиропе, смазанный не слишком толстым слоем творожной массы.  ра€ми пленки прикрыть торт и отправить в морозилку на 2-3 часа.

ƒл€ приготовлени€ глазури смешать в миске какао, сахар и сметану, поставить на небольшой огонь, непрерывно помешива€, довести массу до кипени€, но не кип€тить, сн€ть с огн€. √лазурь остудить до теплого состо€ни€, она получитс€ однородной, достаточно густой. ¬куснейший творожный торт, приготовленный с печеньем без выпечки, достать из морозилки, перевернуть на блюдо, полить глазурью и украсить €годами. ќтправить сразу же в морозилку на 10-15 минут. ¬ дальнейшем этот замечательный тортик можно хранить просто в холодильнике.

ѕри€тного аппетита!


»щете где приобрести качественные товары дл€ маникюра? Ќе тер€йте времени на поиски, посетите сайт longnails.com.ua, здесь ¬ы найдете дл€ себ€ много выгодных предложений.

–убрики:  ¬ыпечка сладка€


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку