-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в strazka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 11770
 омментариев: 5455
Ќаписано: 29618


ЂPain de mieї - ћ€кишевый хлеб

„етверг, 08 ћарта 2018 г. 09:25 + в цитатник

photo (2) (640x640, 106Kb)

»нгредиенты 800 грамм 500 грамм пшеничной муки; 300 грамм воды; 50 грамм молока; 20 грамм свежих дрожжей; 10 грамм соли

ѕриготовление 3,5 часа ¬ начале вмешайте в просе€нную муку дрожжи, если используют свежие, то вотрите их пальцами, если сухие активные, то не забудьте их пересчитать (1,5 ч.л.) и просто смешайте с мукой. «атем добавьте также соль. ѕосле этого добавл€ем молоко и воду. —ейчас нам нужно ложкой или скребком замесить тесто, как только оно начнет формироватьс€ в шар - оно готово. ¬ыкладываем тесто на рабочую поверхность и начинаем вымешивать тесто.

Ќа данном этапе необходимо захватить в тесто побольше воздуха и получить шелковистую поверхность. “есто не должно липнуть к рукам. —формируйте тесто в шар и положите в миску. Ќакрыв полотенцем оставьте в теплом месте дл€ подъема. ¬ зависимости от температуры на это уйдет 1-2 часа. “есто должно вырасти в 2 раза.

ѕерекладываем тесто на стол и руками слегка придавливаем, чтобы получить овал выт€нутый по горизонтали. —ложите ближнюю часть к центру и запечатайте шов, затем верхнюю и снова запечатайте.

—ложите заготовку по шву и крепко запечатайте ее. ” вас получитьс€ крепкий батон. ѕереложите в смазанную маслом форму (20-22 см) и поставьте подниматьс€ на 1 час. ¬ этот момент нужно следить за тестом и когда оно дойдет до краев формы придавить его крышкой или т€желым противнем.

–азогреваем духовку до 250 градусов и ставим форму с крышкой в духовку.  ак только поставите форму опустите температуру до 220 градусов. ¬ыпекать 20-25 минут. «атем снимаем крышку и допекаем еще минуты 4-5. ¬се хлеб готов, его необходимо остудить и можно есть.


ƒевушки! »щете где приобрести качественные босоножки кожаные по низкой цене? Ќе тер€йте времени на поиски, посетите сайт bernardini.com.ua, заказыва€ здесь ¬ы сэкономите свое врем€ и деньги.

 

–убрики:  ¬ыпечка несладка€ (хлеб, батоны, пицца)


ѕроцитировано 3 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку