-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в strazka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 11757
 омментариев: 5451
Ќаписано: 29601


“ќ–“ „ј–ќƒ≈… ј. Ћучший –ецепт

¬торник, 30 январ€ 2018 г. 22:56 + в цитатник

P1050542 (700x525, 125Kb)

»нгредиенты

ƒл€ Ѕисквита на ‘орму 22 см:

»нгредиенты: 4 шт. яйца 150 г. ћука 150 г. —ахар 10 г. ¬анильный сахар 1 ч. л –азрыхлитель ƒл€ заварного крема: 350 мл. ћолоко 1 шт. яйцо 100 г. —ахар 3 ст. л ћука (без горки) 50 г. —ливочное масло + (200 г. дл€ взбивани€) 10 г. ¬анильный сахар

ƒл€ пропитки (по желанию):

100 мл. ¬ода 3 ст. л —ахар ƒл€ шоколадной глазури: 100 г. Ўоколад или (1 шт. плитка) 50 г. —ливочное масло

√отовим Ѕисквит:   €йцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером в течение 5-6 минут. «а это врем€ масса должна побелеть и заметно увеличитьс€ в объеме. —мешать разрыхлитель с просе€нной мукой. «атем аккуратно, част€ми вмешать сухие составл€ющие во взбитые €йца, движением снизу вверх. ƒовести тесто до полной однородности и гладкой текстуры. –азъемную форму застелить бумагой дл€ выпечки. ¬ылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. ѕровер€ем готовность бисквита, если при прокалывании зубочистка суха€, значит бисквит готов. ѕеревернуть бисквит на решетку и оставить дл€ полного остывани€ на 2-3 часа.

√отовим заварной крем:

¬ небольшой кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, €йцо и растереть венчиком в однородную смесь. ƒобавить понемногу молоко и хорошо размешать массу до однородного состо€ни€. ѕоставить на медленный огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образовани€ мучных комков.  ак только заварной крем загустеет и начнет закипать, сн€ть с плиты. ¬ гор€чую заварную массу добавить м€гкое сливочное масло, размешать до полного растворени€ сливочного масла. ѕерелить крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла пр€мо на поверхность крема, и охладить крем. ƒл€ пропитки бисквита: —мешать воду с сахаром, довести до кипени€, помешива€, пока сахар полностью не растворитс€. «атем дать полностью остыть. —обираем торт: ћ€гкое сливочное масло взбить миксером до по€влени€ пышной белой массы, Ќе прекраща€ взбивани€, постепенно добавить охлажденный крем и взбивать до однородности. Ѕисквит разрезать вдоль на 2 части. ¬ыложить корж на тарелку. ѕропитать корж сахарным сиропом. –аспределить весь крем по нижнему коржу. «атем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный кремом корж. Ўоколад со сливочным маслом растопить в микроволновке (по 30 секунд на полной мощности 2-3 раза, перемешива€, до полного растворени€ шоколада). Ќанесите сверху на торт еще теплую глазурь, –аспределите по всей поверхности торта и бокам. ѕоставить приготовленный торт часа на 3-4 в холодильник дл€ пропитки. “орт „ародейка готов. ѕри€тного аппетита и удачной вам выпечки! 

–убрики:  “орты, пирожные



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку