-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11893
Комментариев: 5477
Написано: 29765


Клубничный торт без выпечки с сыром маскарпоне

Пятница, 05 Января 2018 г. 14:11 + в цитатник

tort-masc-klubn-last (500x366, 56Kb)

Для приготовления клубничного торта без выпечки с сыром маскарпоне понадобится:
печенье любое - 200 г;
масло сливочное - 50 г;
сыр маскарпоне - 500 г;
сливки 25-30% - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
желатин - пакетик 10 г;
ванилин - на кончике ножа;
упаковка сухой смеси желе клубничного - 1 шт.;
ягоды клубники свежие - 250 г;
ликер любой - 2 ст. л. (по желанию);
форма для торта разъемная любая.

Подготовим необходимые ингредиенты:

Разъемную форму застелим бумагой для выпечки, края бумаги обрезаем.

Печенье необходимо раскрошить, для этого выкладываем его в комбайн.

Сливочное масло растапливаем и добавляем к печенью.

При желании можно добавить немного ликера (любого).

Смесь измельчаем.

Выкладываем полученную смесь в форму и уплотняем.

Убираем в холодильник на 30 минут.

Подготовим сырный крем. Для этого выкладываем сыр маскарпоне в емкость и добавляем сливки, ванилин и сахар. Затем взбиваем на малой скорости, чтобы масса не свернулась.

Приступаем к растворению желатина. Берем пакетик желатина (10 грамм) и заливаем, примерно, 50-60 мл воды, ставим в микроволновку на 30 секунд, достаем и перемешиваем - желатин растворился.

Вливаем желатин тонкой струйкой в сырную массу и взбиваем ее.

Достаем из холодильника форму с основой из печенья - она застыла. Выкладываем на основу сырный крем ровным слоем и опять убираем в холодильник на 30 минут.

Подготовим клубнику и желе. Клубнику нарезаем тонкими кусочками.

Желе растворяем, согласно инструкции на упаковке, и немного остужаем.

Я добавила пакетик клубничного ванилина.

Достаем из холодильника форму с застывшим кремом и выкладываем клубнику поверх крема.

Аккуратно заливаем теплым (не горячим) желе наш тортик.

Убираем наш торт в холодильник до полного застывания желе - часа на 2-3.

Чтобы достать торт из формы, проведите вдоль бортика ножом, как бы отделяя его от стенок. Затем аккуратно расстегните замок и снимите верхнюю часть формы. Переложите торт на блюдо с помощью тонкой лопатки или большого ножа, отделив от бумаги.

Наш замечательный клубничный торт без выпечки с сыром маскарпоне готов!

Приятного аппетита! 


Хотите вкусно приготовить мясо гуся? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт http://pitall.ru/poleznye-produkty/myaso/myaso-gusya-gusyatina здесь Вы найдете для себя много интересных и вкусных рецептом.

Рубрики:  Торты, пирожные

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку