-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5522
Написано: 29886



Рулет из печени с сыром и чесноком

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 17:45 + в цитатник

rulet_iz_otvarnoi_pecheni_s_pikantnoi_nachinkoi-353169 (700x397, 223Kb)

Для приготовления рулета из печени с сыром и чесноком понадобится:
печень (можно взять куриную, утиную или индюшиную) - 1 кг;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
сливки любой жирности - 100 мл;
мука - 3-4 ст. л.;
растительное масло для жарки;
сливочное масло - 50 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для начинки:
плавленый сыр - 3 шт. (по 90 г);
чеснок - 1 зубчик;
укроп - 3 веточки;
майонез - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Печень (я готовила из гусиной печени) вымыть, очистить от плёнок, обсушить. Каждый кусочек обвалять в муке и выложить в один слой на разогретую с растительным маслом сковороду, жарить на среднем огне, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.На поверхности печени должна появиться румяная корочка. Лучше всего печень обжаривать небольшими партиями, чтобы каждый кусочек стал румяного цвета. Обжаренную печень переложить в миску. 

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить его на растительном масле, помешивая, до мягкости (минуты 2-3). 

Затем к луку выложить печень, посолить и поперчить по вкусу. 

Влить сливки (процент жирности сливок можно выбирать на свой вкус), перемешать и готовить на медленном огне под крышкой в течение 7-8 минут (до готовности печени - при прокалывании готовой печени должен выделяться прозрачный сок без примесей крови).

Печень, тушеную в сливках, взбить блендером или пропустить через мясорубку. 

К измельченной печени добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Приготовленный паштет должен получиться средней консистенции - и не жидкий, и не сухой. 

Для приготовления начинки натереть на терке плавленый сыр, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, измельчённый чеснок и майонез, хорошо перемешать. 

На ровную поверхность расстелить пищевую пленку или фольгу (я расстелила рукав для запекания), выложить ровным слоем паштет. 

Сверху распределить начинку. 

Аккуратно с помощью плёнки свернуть печеночный рулет, чтобы начинка из сыра и чеснока оказалась внутри. 

Затем замотать рулет в эту же плёнку и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Очень вкусный и красивый рулет из печени с начинкой готов. 

Через 2-3 часа нужно достать из холодильника, освободить от плёнки, обрезать неровные края и можно подавать на стол аппетитный, вкусный рулет из печени с сыром и чесноком. 

Приятного аппетита!


Ищете где приобрести качественный ламинат, двери или сантехнику? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт decor-plus.com.ua, здесь Вы найдете для себя много выгодных предложений.

Рубрики:  Блюда из мяса


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку