-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в strazka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 11962
 омментариев: 5522
Ќаписано: 29886



ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈ ћя—ј

ѕонедельник, 15 ƒекабр€ 2014 г. 18:04 + в цитатник

118835926_prigotovlenie_measa (565x400, 35Kb)

»нтересный момент в приготовлении м€са содержитс€ в том, чтобы дать ему как следует "отдохнуть". –азреза€ м€со на тарелке сразу после приготовлени€, оно тер€ет все соки только именно потому, что оно после обжарки мало отдохнуло. Ёто особенно касаетс€ кусочков малой толщины, например, стейков. ≈сли вы собираетесь сразу же приготовить м€со, извлеченное из холодильника, то приготовьтесь к тому, что оно быстрей подгорит снаружи, чем хорошо прожаритс€ внутри. Ќе стоит начинать приготовление блюд из м€са до тех пор, пока оно не отта€ло до конца. » чем медленней процесс разморозки, тем больше питательных веществ и сока сохранит м€со. Ћучше разморозить м€со в холодильнике. ¬торой вариант: смазать куски со всех сторон горчицей и дать полежать несколько часов. √орчицу перед приготовлением смыть и м€со посолить.

ѕри каждом варианте приготовлени€ м€са есть свои секреты.
ѕеред процессом запекани€ на противень следует налить небольшое количество воды, а само м€со посолить, поперчить, намазать майонезом или жиром.ƒл€ тушени€ лучше использовать казан или кастрюлю и добавл€ть к жиру вино, сок лимона или граната, томатную пасту или просто гор€чую воду. “ушить м€со лучше на медленном огне и при закрытой крышке. —вое преимущество при тушении имеет глин€на€ посуда. ќна медленно прогреваетс€ и длительно сохран€ет тепло, а м€со при этом медленно томитс€ и тщательно пропитываетс€ специ€ми.ј вот жарить и варить м€сные блюда надо сначала на большом огне, убавл€€ его к концу приготовлени€. ¬ыделившимс€ жиром можно полить м€со при жарке. „тобы после варки м€со осталось сочным, в начале приготовлени€ его необходимо опускать в кип€щую воду и варить на прот€жении полутора-двух часов. ј сделать м€со нежнее и улучшить его вкус поможет лимонный сок, добавленный в количестве одной столовой ложки на один литр бульона.≈ще один секрет - м€со становитс€ жестким и тер€ет сок от соли. ѕоэтому задолго до приготовлени€ солить его не стоит.

ќчень часто жесткое м€со - это м€со старых животных. 
„тобы придать ему большую м€гкость и лучший вкус, можно попробовать его отбить и сбрызнуть соком лимона.—овет при приготовлении гов€жьего стейка - филе надо обжарить с каждой стороны по 2,5 минуты, после чего дать ему 3 минуты насто€тьс€.
Ќепосредственно перед подачей на стол надо обмакнуть стейк в сок, и завершить приготовление в духовом шкафу. ƒл€ того чтобы придать м€су сбалансированность вкуса можно прибавить немного сладости сушеными или свежими фруктами.


»щете где приобрести качественные оригинальные товары по низким ценам? ѕосетите интернет магазин вонтли здесь ¬ы найдете много полезной и актуальной информации.

–убрики:  ¬ыпечка сладка€


ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку