-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в strazka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 11962
 омментариев: 5522
Ќаписано: 29886



 ”Ћ»„,  ќ“ќ–џ… ¬—≈√ƒј ѕќЋ”„ј≈“—я

ѕонедельник, 08 ƒекабр€ 2014 г. 16:41 + в цитатник

118556276_3bf2d82724db5f57701e0062ac3c7b47 (560x373, 102Kb)

ќчень много рецептов куличей , но этот очень простой, и о-о-о-чень вкусный.. ј главное всегда получаетс€ даже у неопытных хоз€ек! »з указанного количества ингредиентов получаетс€ 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

молоко 500 мл.
сухие дрожжи или 50-60 г сырых дрожжей
11 гр.
мука 1-1.3 кг.
€йца 6 шт.
сливочное масло или маргарин 200 гр.
сахар 250-300 гр.
изюм 300 гр.
ванильный сахар 1 ч. л.
белки глазурь 2 шт.
сахар 100 гр.

ћолоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
ƒобавить 500 г муки, хорошо размешать. ѕоставить в теплое место. я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.Ќакрыть полотенцем. ќпара должна увеличитьс€ вдвое (на это потребуетс€ около 30 минут).ќтделить белки от желтков. ∆елтки растереть с сахаром и ванильным сахаромЅелки взбить со щепоткой соли в пену.
¬ подошедшую опару добавить желтки, перемешать.—ледом добавить разм€гченное масло, перемешать.ƒобавить белки, перемешать.ƒобавить оставшуюс€ муку (муки может понадобитьс€ чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
“есто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.—нова поставить тесто в теплое место. ƒать тесту хорошо подн€тьс€ (на это потребуетс€ 50-60 минут).»зюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.¬ подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. “есто должно хорошо подн€тьс€.‘орму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Ќакрыть пленкой или полотенцем. ƒать тесту еще раз подн€тьс€ уже в форме.ѕоставить в разогретую до 200F градусов духовку, выпекать 10 минут.«атем температуру прибавить до 380F градусов, выпекать до готовности (у мен€ кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекалс€ 35 минут, 10 минут при температуре 200 F градусов и 25 при температуре 380 F градусов). „тобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она суха€ - кулич готов.√отовим глазурь. Ѕелки взбить со щепоткой соли в пену.ƒобавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.√отовые гор€чие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

–убрики:  ¬ыпечка сладка€


ѕроцитировано 11 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку