-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в strazka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 11962
 омментариев: 5522
Ќаписано: 29886



— ќЋ№ ќ «јѕ≈ ј“№ “≈—“ќ ƒЋя ћ”–ј¬≈…Ќ» ј

ѕ€тница, 05 ƒекабр€ 2014 г. 16:12 + в цитатник

118556695_13972280501266 (352x280, 110Kb)


“есто дл€ торта ћуравейник запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

–ецепт торта ћуравейник
ћука - 3,5 стакана
—ахар - 150 грамм
—метана - 200 грамм
ћаргарин (можно заменить маслом) - 200 грамм
—оль - 1 щепотка
—ода - 0,5 чайной ложки
¬ареное сгущенное молоко - 1 банка
—ливочное масло - 200 грамм
ѕриготовление теста=ѕросе€ть в глубокой миске 3,5 стакана муки.–астопить 200 грамм маргарина (масла) и слегка остудить.ƒобавить в муку 0,5 стакана сахара, 200 грамм сметаны, растопленный маргарин, 0,5 чайной ложки соды и перемешать.«амесить тесто.
√отовое тесто пропустить через м€сорубку и выложить его на смазанный подсолнечным маслом противень. –азогреть духовку до 180 градусов.ѕоставить противень в духовку и выпекать печенье при температуре 180 градусов до золотистого цвета. 
ѕриготовление крема=–астопить на медленном огне 200 грамм сливочного масла.¬ глубокую миску выложить растопленное масло и 1 банку вареной сгущенки.¬збить масло со сгущенкой венчиком до однородной массы.
ѕриготовление торта=√отовое печенье переложить в миску и измельчить толкушкой до крупной крошки. ¬ крошки вылить приготовленный крем и тщательно перемешать.
¬ыложить торт горкой на большой гладкой тарелке. ”брать готовый торт в холодильник минимум на три часа. 
==========================================

‘куснофакты
 алорийность торта "ћуравейник" - 451 ккал/100 грамм.
ƒомашний торт "ћуравейник" хранитс€ в холодильнике 72 часа. 
“орт лучше делать с вечера, чтобы он ночь посто€л в холодильнике и лучше пропиталс€.
√отовый торт можно украсить порубленными грецкими орехами и цукатами, а также полить глзурью.
¬о врем€ приготовлени€ торта можно добавл€ть в тесто корицу, ваниль или 2 столовые ложки меда.
“орт "ћуравейник" можно приготовить без выпекани€ теста. ƒл€ этого можно тесто заменить печеньем, которого понадобитс€ 450 грамм. ѕеченье мелко порубить и добавить к нему крем, тщательно смешать и сформировать горку.
============================================

Ўоколадна€ глазурь дл€ торта "Ќаполеон"
—ахарна€ пудра - 100 грамм
 акао-порошок - 3 столовые ложки
ћолоко - 5 столовых ложек
—ливочное масло - 2 столовые ложки 
ѕриготовление=—мешать 100 грамм сахарной пудры с 3 столовыми ложками какао-порошка. ¬ полученную смесь добавить 5 столовых ложек нагретого молока и 2 столовые ложки разм€гченного сливочного масла.—месь хорошо растереть. ≈сли гларузь начинает загустевать, ее можно слегка подогреть на медленном огне.
==================================================
Ѕела€ глазурь дл€ торта "Ќаполеон"
яичный белок - 2 штуки
Ћимонный сок - 2 столовые ложки 
—ахарна€ пудра - 1 стакан
—оль - 1 щепотка
 ондитерска€ посыпка - по вкусу
ѕриготовление=ќт двух холодных €иц отделить белки, добавить к ним щепотку соли и тщательно взбить. ѕо мере загустени€ белков добавить в них 2 столовые ложки лимонного сока и продолжить взбивать. ћедленной струей ввести 1 стакан сахарной пудры, не перестава€ взбивать.

–убрики:  “орты, пирожные
 улинарные хитрости


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



siberian77   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ƒекабр€ 2014 г. 17:41 (ссылка)
Ѕлагодарю! ¬кусн€тина!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку