-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в strazka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 11962
 омментариев: 5522
Ќаписано: 29886



ѕ»–ќ∆Ќќ≈ Ћ≈Ќ»Ќ√–јƒ— ќ≈

—реда, 03 ƒекабр€ 2014 г. 16:58 + в цитатник

86931409_88 (600x451, 81Kb)

слоЄное тесто 500 гр (можно готовое)

ƒл€ заварного теста:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 ч.л сахара
60 гр муки
2 €йца

ƒл€ крема "Ўарлот":
5 ст.л. молока
2 €йца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (м€гкого)

¬ключаем духовку разогреватьс€ до 200 градусов.
√отовим заварное тесто:¬ воду добавл€ем сахар и масло и ставим на огонь.  ак только вода закипит и масло растопитс€, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, посто€нно мешаем, пока не образуетс€ гладкий шар теста, легко отход€щий 
от стенок кастрюли. “еперь, посто€нно взбива€ тесто венчиком, добавл€ем к
нему по одному €йца. ’орошо вымешиваем, пока не получитс€ однородное 
блест€щее тесто.
“еперь берЄм слоЄное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.¬ середину каждого квадратика кладЄм столовую ложку заварного теста. «агибаем уголки квадратиков в серединку”кладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправл€ем в духовку на 30-35 минут.

ј в это врем€ готовим крем "Ўарлот".ћолоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно.
 ак молоко закипит, быстро вливаем в него €йца, при этом посто€нно мешаем венчиком.Ќагреваем,посто€нно помешива€, до 45-50 градусов. Ќе кип€тить, следить, чтобы €йца не сварились и не по€вились комочки. —нимаем с огн€, процеживаем и 
хорошо остужаем.—егодн€ € не стала масло отдельно взбивать, а просто
добавила его (м€гкое)в остывшую молочно-€ичную смесь и взбивала миксером на самой маленькой скорости.ѕоначалу масло стало разбиватьс€ на хлопь€, но € взбивала дальше.ѕо истечение 4 минут взбивани€ получилс€ однородный гладкий крем.√отовые пирожные остудила и , с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой.

–убрики:  ¬ыпечка сладка€


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку