-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5522
Написано: 29886



СЫРНЫЙ СОУС С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 09:55 + в цитатник

112068046_1397489030_suyrnuyy_sous (500x375, 26Kb)

Этот сырный соус весьма похож на мексиканский чили кон кесо, но насыщает он гораздо сильнее, да и присутствие мясного фарша вносит дополнительные отличия во вкус.Кстати, он очень хорошо подходит к пасте, так что совсем не обязательно ждать какой-либо вечеринки, чтобы его приготовить, тем более что для того, чтобы приготовить сырный соус с фаршем нам потребуется около 30 минут.

Примерно на 400 мл дипа.
Мясной фарш 500 гр. Лучше смешанный — говядина и свинина 1:1
Репчатый лук. 1 средняя луковица.
Острый перец. 1 шт.
Помидор. 1 средний.
Чеснок. 1 зубчик.
Сыр. 1 упаковка.
Молоко. 400 мл.
Смесь мексиканских специй.
Соль.
Свежемолотый черный перец.

Мелко нарезаем репчатый лук и острый перец. Количество перца зависит от желаемой вами остроты соуса.Мелко нарезаем чеснок.В сковородке на среднем огне разогреваем немного растительного масла и отправляем в нее нарезанные лук и острый перец
Обжариваем пару минут до прозрачности лука и добавляем нарезанный чеснок и мексиканские специи.Перемешиваем и даем чесноку и специям прогреться и чуть обжариться на сковородке в горячем масле.Пока они обжариваются, быстро нарезаем помидор маленькими кусочками.Добавляем помидор к луку и специям, перемешиваем и немного тушим в выделяющимся соке.Затем добавляем к овощам мясной фарш.Лопаткой разбиваем фарш на мелкие кусочки и, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша, обжариваем до появления слабой поджаристой корочки на мясе.Когда фарш начал поджариваться, вливаем в сковородку молоко. Добавляем соль и свежемолотый черный перец по вкусу.Ждем, когда молоко закипит и добавляем к нему сыр.Экспериментальным путем было выяснено, что самым удачным сыром для этого соуса является обычный сыр для бургеров. Самый оранжевый, который продается в магазинах.Размешиваем сыр в кипящем молоке до полного растворения, убавляем огонь и даем немного соусу покипеть.Дожидаемся того момента, когда соус начнет густеть и выключаем огонь.Выливаем горячий соус в соусник или просто в подходящую посуду и подаем с начос, чипсами или, как я уже говорил, с пастой.При остывании сырный соус с мясным фаршем слегка густеет, но не застывает.


Ищете полезную информацию про значение биологии для сельского хозяйства ? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт jbio.ru, здесь Вы для себя найдете много полезной и актуальной информации.

Рубрики:  Соусы


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку