-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5522
Написано: 29886



СКОЛЬКО ЗАПЕКАТЬ БАКЛАЖАНЫ С ФАРШЕМ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 09:49 + в цитатник

118107342_13844470331899 (352x280, 190Kb)

В духовке баклажаны с фаршем запекать 40 минут при температуре 180 градуов.


Как запечь баклажаны-лодочки с фаршем
Баклажаны - 2 штуки
Свиной фарш - 400 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 2 головы
Сметана - 2 столовые ложки
Сыр "Российский" - 70 грамм
Соль - половина чайной ложки
Перец - половина чайной ложки
Укроп - половина небольшого пучка
Растительное масло - 2 столовые ложки
Как приготовить баклажаны с фаршем=Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку. Разрезать баклажаны пополам, посолить и оставить на 20 минут.2 головы лука очистить и мелко нарубить.Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук и обжаривать его на среднем огне без крышки в течение 5 минут.Выложить на сковородку фарш, измельчить его на сковородке с помощью деревянной лопатки.Чеснок очистить и мелко нарезать (или пропустить через чесночный пресс), добавить в сковородку.Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать, добавить в сковородку.Баклажан очистить от мякоти, мякоть нарезать и добавить в сковородку.Обжаривать всё вместе 7 минут. Затем зажаркой наполнить баклажаны и закрыть слоем сметаны.Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать им баклажаны. Баклажаны выложить на смазанный растительным маслом противень.

Запекание в духовке
Разогреть сковородку до 180 градусов в течение 5 минут, противень с баклажанами поставить на средний уровень духовки. Запекать баклажаны с фаршем в течение 30 минут. 


Запеканка из баклажанов с фаршем
Баклажаны - 2 штуки на полкило
Фарш - 300 грамм
Сыр "Российский" - 100 грамм
Сыр "Пармезан" - 100 грамм
Сметана - 200 грамм
Томатная паста - 50 грамм
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль, чёрный молотый перец, базилик - по вкусу
Подготовка продуктов=Баклажаны помыть, обсушить, очистить от кожицы (если толстая), нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр. Высыпать нарезанные баклажаны в миску, посыпать солью (1 чайная ложка), перемешать, накрыть и оставить на 20 минут.Фарш, если заморожен, разморозить и дать стечь лишней жидкости.Разогреть сковородку, налить масло, выложить фарш, измельчить лопаткой и обжаривать на среднем огне 5 минут.
Добавить к фаршу томатную пасту, соль, перец и перемешать. Тушить ещё 3 минуты.
Баклажаны обжарить на сковородке с 2 сторон, затем выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной в половину сантиметра.Сыры натереть на крупной тёрке.

Запекание в духовке
В форме для запекания выложить слоями: половина баклажанов, половина фарша, помидоры, снова баклажаны и фарш, сметана, помидоры, сыр "Российский" и сыр "Пармезан". Разогреть духовку до 180 градусов.Поставить форму с запеканкой в духовку, запекать 25 минут. 

Запекание в мультиварке
В мультиварке запекать баклажаны на режиме "Выпечка" в течение 40 минут.


Ищете где заказать авиабилеты по странах Европы на самых выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт http://www.v-evropu.info/aviabilet/aviamarshrut здесь Вы найдете много выгодных условиях.

Рубрики:  Блюда из мяса
Кулинарные хитрости


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям



siberian77   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 12:04 (ссылка)
Спасибо большое! Обожаю баклажаны. Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку