-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в strazka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 11962
 омментариев: 5522
Ќаписано: 29886



Ѕ”Ћќ„ » »«  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќќ√ќ “≈—“ј

ѕ€тница, 07 Ќо€бр€ 2014 г. 16:27 + в цитатник

117882162_bulochkiizkartofelnogotesta (500x375, 27Kb)

Ётот рецепт люблю по многим причинам: вкусно, не требует больших временных затрат, потребуетс€ чуть больше часа и на столе будет свежайший хлеб, тесто замечательно подходит в холодильнике, а так же там хранитс€ в течение 2-3 дней. 

250 мл цельного молока
2 ст.л. картофельного пюре в порошке
25 г свежих дрожжей
450 - 500 мл хлебной муки (с высоким процентом протеина)
1 - 2 ч.л. соли
1 ч.л. меда 
1 ст.л. топленого масла

Ќагреть 200 мл молока, добавить картофельное пюре, тщательно и подержать на небольшом огне, все врем€ помешива€ , пока маска не загустеет.—н€ть с огн€, остудить.–астереть дрожжи с медом и добавить 50 мл молока, тщательно перемешать, оставить на 10 минут дл€ ферментации.—мешать дрожжи с картофельным пюре.„аст€ми просеива€ муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло.“щательно вымесить в течение10 минут, скатать тесто в шар, густо посыпать мукой, выложить в посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение 30-40 минут в теплом месте.√усто посыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто.–азделить тесто на кусочки весом 40- 50 г (размер зависит от желани€).—формировать булочки и выложить на посыпанный мукой или выстеленный бумагой дл€ выпечки противень.ѕосыпать мукой булочки, накрыть салфеткой и дать подойти еще в течение 30 минут.Ќагреть духовку до 240 —.—делать на булочках небольшие косые надрезы, обрызгать духовку водой и поставить противень в духовку.ѕосле 5 минут выпечки , уменьшить температуру до 225 — и выпекать еще в течение15 минут.√отовые булочки остудить на решетке.я не кладу такое большое количество дрожжей, т.к. все- таки предпочитаю меньшее количество дрожжей и более длительный подход теста, но когда врем€ ограничено, использую дозу, указанную в рецепте.  ак € писала выше, тесто прекрасно поднимает в холодильнике, поэтому, замесив вечером тесто, вы можете его оставить на ночь в холодильнике а утром выпечь булочки.  оличество муки может немного колебатьс€, зависит от сорта, помола и влажности. ¬ любом случае, тесто не должно быть крутым, а, наоборот, слегка клеитьс€ к рукам. ћолоко смешива€ в пропорции 1:1 с минеральной водой с газом.


»щете полезную информацию про Chaikin Volatility индикатор ? Ќе тер€йте времени на поиски, посетите сайт binaryoptionsfull.com, здесь ¬ы найдете много полезной и актуальной информации.

–убрики:  ¬ыпечка сладка€


ѕроцитировано 7 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку