-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в strazka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 11962
 омментариев: 5522
Ќаписано: 29886



ƒќћјЎЌ»≈  ќЋЅј— »

—реда, 05 Ќо€бр€ 2014 г. 16:07 + в цитатник

117827975_Domashnie_kolbaski (440x294, 22Kb)

¬ общем-то все просто, особенно при наличии хорошей м€сорубки со специальной насадкой.

(примерно на 24 колбаски):
- ~ 500 г. м€коти свиной лопатки
- ~ 900 г. м€коти гов€жьей лопатки
- ~ 500 г. свиной грудинки
- Ќемного красного вина дл€ маринада
- —оль
- „ерный молотый перец
- 200 мл. холодной воды
- Ћук 2 небольшие шт.
- „еснок 6-7 зубчиков
- —ушеный тимь€н, прованские травы, молота€ паприка, сушеный укроп
-  сантан 1 ч.л. с горкой
- ќболочка дл€ сарделек (натуральные свиные кишки или искусственна€ оболочка Collagen casing)

1 день
ѕоловину свиной лопатки и половину гов€жьей нарезать пластинами толщиной 0,5 см. и отправить в морозилку (немного подмороженное м€со потом легче будет резать). ќставшуюс€ часть свиной лопатки и грудинку порезать крупными кусками, посолить, поперчить, добавить паприки (ой, про паприку € в этот раз забыла:) и красного вина (совсем немного, только чтобы смочить куски м€са со всех сторон). ¬сЄ перемешать.јналогично замариновать половину гов€жьей лопатки. ѕодмерзшие пластинки м€са порезать мелкими кубиками (примерно 0,5х0,5 см), замариновать так же, как и остальное м€со. ѕоложить м€со в плотно закрывающуюс€ посуду или зат€нуть пленкой ( в 4 емкости - свинину отдельно, гов€дину отдельно, кубики тоже отдельно) и оставить мариновать в холодильнике на сутки.

2 день
ѕриготовить оболочку в зависимости от того, в каком виде вы ее купили ( если кишки необработанные, то помыть и почистить, а если чистые, но соленые - замочить в воде, и т.д. ))) ” мен€ была искусственна€, поэтому дополнительно готовить ее не было необходимости. ѕорезать на части необходимой длины. «ав€зать на каждой оболочке с одной стороны узелок.ѕочистить и потереть лук на терке, почистить чеснок.ѕропустить через м€сорубку замаринованную свинину и гов€дину (вместе). —мешать с кубиками м€са, добавить соли и перца (если нужно, т.к. м€со предварительно солили и перчили), пр€ных трав, тертого лука, давленого чеснока и 1 ч.л. ксантана, перемешать.ѕонемногу добавл€ть холодную воду, хорошо вымешива€. ’орошенько выбить полученный фарш. Ќачинить кишки. Ќе забывайте в процессе зав€зывать узелки со второй стороны набитой оболочки.

¬от, собственно, и все))  олбаски готовы. Ќезадействованные в этом процессе колбаски заморозить.


»щете полезную информацию про объекты дл€ ландшафтного дизайна ? Ќе тер€йте времени на поиски, посетите сайт berezkachelny.ru, здесь ¬ы найдете много полезной и актуальной дл€ себ€ информации.

–убрики:  Ѕлюда из м€са


ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку