-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в strazka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 11962
 омментариев: 5522
Ќаписано: 29886



«ќЋќ“ќ… —»–ќѕ

—реда, 29 ќкт€бр€ 2014 г. 10:57 + в цитатник

117605246_zolotoysirop (500x375, 21Kb)

«олотой сироп, известный также как инвертный сироп, широко используютс€ при приготовлении различных десертов и выпечки в европейской и американской кухне и примен€етс€ как заменитель мЄда и светлой патоки.¬рем€ приготовлени€ 60 минут. 

—остав на 400 гр. готового продукта:
сахар - 400 гр.
вода – 200 мл.
свежевыжатый лимонный сок – 50 мл.
 
¬ кастрюлю с толстым дном засыпаем сахар и заливаем воду. “щательно перемешиваем до полного растворени€ сахара.—тавим на средний огонь и доводим до кипени€. ƒобавл€ем лимонный сок.  огда вода снова закипит, уменьшаем огонь до минимального. Ѕольше не перемешиваем! ѕродолжаем варить при температуре 110 °(данна€ температура очень важна дл€ правильной кристаллизации сахара), в течение 45 минут. ѕо мере приготовлени€ сиропа влажной щеткой смахиваем сахар со стенок кастрюли. огда сироп станет желтым, а консистенци€ его будет близка к меду, снимаем с огн€. ƒаем ему остыть и переливаем в чистую герметичную банку. —ироп достигнет нужной консистенции через два дн€. «олотой сироп может хранитьс€ в течение нескольких мес€цев при комнатной температуре. „ем дольше сироп созревает, тем ароматнее он будет.

≈сли этот сироп вы готовите в первый раз, не оставл€йте процедуру приготовлени€ без присмотра.
“емпература приготовлени€ сиропа имеет решающее значение, так как вли€ет на консистенцию сиропа после того, как он остынет.
 огда сироп приобретет золотисто – коричневый цвет, возьмите немного сиропа ложкой и убедитесь, что он остыл. ѕоместите каплю между большим и указательным пальцем. ≈сли при разведении пальцев будет формироватьс€ тонка€ нить – сироп достиг нужной консистенции.
ѕри приготовлении сиропа используйте нержавеющую посуду. Ќикогда не используйте посуду, котора€ сделана из стали или алюмини€.
≈сли золотой сироп после охлаждени€ получаетс€ слишком густым, не пугайтесь. Ёто произошло потому, что сироп готовитс€ слишком долго и потер€л слишком много воды. ѕросто добавьте еще немного воды и проварите еще раз. » наоборот, если сироп получилс€ слишком жидкий, нагрейте его и еще раз проварите.


–екомендую ¬сем посмотреть фильм "ћо€ мама - невеста?" более подробней о нем ¬ы сможете узнать на сайте http://www.chinarod.ru/kino-i-teatr/680-v-zhizni-lary-vse-naladitsya.html он ¬ам об€зательно понравитс€.

–убрики:   ремы


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку