-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в strazka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 11962
 омментариев: 5522
Ќаписано: 29886



«ј¬ј–Ќќ≈ “≈—“ќ (ѕ–ќ‘»“–ќЋ»)

—реда, 22 ќкт€бр€ 2014 г. 15:47 + в цитатник

117327928_m_00092029 (300x272, 11Kb)

1 стакан муки
100 г сливочного масла
3 крупных €йца
щепотка соли
щепотка сахара

¬ большом сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло, доведите до кипени€, всыпьте сразу всю просе€нную муку.Ѕыстро замешайте тесто дерев€нной лопаткой; снимите с огн€, энергично вымешайте, чтобы не оставалось комков. ¬ерните сотейник на маленький огонь. ¬ымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок.—легка остудите тесто, вбейте €йца одно за другим. ¬ымешивайте тесто ложкой или миксером после добавлени€ каждого €йца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.ѕри помощи кондитерского мешка или двум€ мокрыми чайными ложками отсадите на противень, выстланный пергаментом, небольшие профитроли, оставл€€ между ними по 2–4 см. ¬ыпекайте в разогретой до 190°C духовке 15–20 мин.

—овет гастронома
¬ заварное тесто можно добавл€ть множество разных продуктов – от специй до сыра. ¬се зависит от того, как именно вы собираетесь его использовать: делать пирожки и начин€ть их фаршем или подавать профитроли сами по себе. ≈сли вы хотите добавить специи, делайте это одновременно с мукой. ≈сли более т€желый продукт – то после того, как вбили €йца. ћожно обжарить профитроли во фритюре, а затем начинить.

–убрики:  ¬ыпечка сладка€


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



irinawww   обратитьс€ по имени —реда, 22 ќкт€бр€ 2014 г. 17:50 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку