-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в strazka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 11962
 омментариев: 5522
Ќаписано: 29886



—јћџ≈ ¬ ”—Ќџ≈ ѕќЌ„» »

ѕонедельник, 20 ќкт€бр€ 2014 г. 17:12 + в цитатник

117390400_49267 (520x323, 131Kb)

“есто:
-ћолоко - 500 мл.
-яйца - 2 шт.
-ћасло сл. или маргарин - 125гр.
-—ахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
-—оль - 1,5 ч.л.
-ƒрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
-¬ода тЄпла€ - 0,5 ст.
-ћука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(»з этого кол-ва продуктов получаетс€ больше 40 пончиков, € делала пол нормы)

ћолоко с водой смешать, немного нагреть.ƒобавить весь сахар ...дрожжи.ѕеремешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15).¬от дрожжи "ожили", так достаточно.“еперь добавл€ем €йцо.—ливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное).—оль.¬анилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравитс€). ¬се тщательно взбиваем венчиком.“еперь добавл€ем муку постепенно и мешаем ложкой.¬ыкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпа€ муки. “есто должно быть не сильно м€гким, но и не забитым - средним. ” мен€ ушло примерно 400 г муки, насколько € помню, но могу ошибатьс€...“есто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличитс€ вдвое.≈сли оно увеличитс€ вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.ѕодошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (€ делала стаканом и они у мен€ получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать рассто€тьс€ до тех пор, пока они увеличатс€ вдвое.’орошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не каса€сь дна) в глубокой сковороде.ќбжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.√отовые пончики выкладывайте на салфетки.ѕока жаритс€ очередна€ порци€ пончиков, параллельно начин€йте готовые.ѕри обжарке, у пончиков остаЄтс€ бела€ полоска теста, котора€ проходит по всей окружности. —делать на нЄм надрез острым ножом и положить начинку.ћожно и не начин€ть, а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.≈шьте пончики, пока они гор€чие!

–убрики:  ¬ыпечка сладка€


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку