-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в strazka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 11962
 омментариев: 5522
Ќаписано: 29886



ѕ»–ќ√ "ƒ”Ќј…"

ѕонедельник, 20 ќкт€бр€ 2014 г. 16:54 + в цитатник

117390556_a42xr6p4xa (390x295, 61Kb)

ƒл€ теста:
ћука - 3,5 стакана.
яйца - 4 шт.
—ливочное масло - 100 г.
ћолоко - 125 мл.
—ахар - 2 ст.л.
ƒрожжи свежие - 25 г.
—оль - 1 ч.л.

ƒл€ начинки:
ћ€со -свинина отварна€ (перемолота€) - 300 г.
Ћук - 1 шт.
—ырокопчена€ грудка - 200 г.
—пеции - по вкусу.
 унжут - дл€ посыпки.

ƒелаем опару: ¬ теплое молоко положить 1 ч.л. сахара и накрошить дрожжи, перемешать и добавить 0,5 стакана муки. ≈ще раз ложкой перемешать массу (она получитс€ густоватой), накрыть крышкой или полотенцем и оставить подходить до увеличени€ в объеме в два-три раза. ќпара поднимаетс€ в тепле очень быстро, становитс€ пышной массой. ѕока поднимаетс€ опара, готовим следующую добавку в тесто. —ливочное масло растопить (но не кип€тить! оно должно быть теплым). ¬ разные емкости разложить 2 желтка и 2 белка+2 €йца (взболтать вилкой). ∆елтки пойдут на обмазку верха пирога после расстойки, а смесь нужна дл€ добавки в тесто. ¬ теплое сливочное масло положить 1 столовую ложку сахара, соль, €ичную смесь. ѕеремешать массу и вылить ее в подошедшую опару. —мешать масл€но-€ичную смесь с опарой и понемногу, тщательно вымешива€, вводить просе€нную муку. ћуки (с учетом расхода ее на опару) ушло примерно 850 г., т.е. чуть меньше 3,5 стаканов.“есто получаетс€ очень нежное и легкое. ћуку добавл€ть до того момента, когда тесто еще чуть липковатое, но уже отстающее от рук и миски. Ћишнюю муку не вмешивать!!! астрюлю с вымешанным тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подходить. ѕоднимаетс€ тесто очень хорошо и довольно быстро. ”величиваетс€ в объеме в два-три раза.Ќачинка: Ќачинку дл€ пирога можно делать сладкую или несладкую. ” мен€ была заранее приготовлена м€сна€ начинка.ƒелаем пирог: пирожки-луковки - тесто обм€ть и поделить на кусочки размером примерно с €йцо. ѕолучилось 14 таких кусочков теста. «атем поочередно каждый кусочек теста расплющить - разровн€ть руками в тонкую лепешку (тесто м€гкое, не липкое и легко разравниваетс€ руками, поэтому обошлась без скалки и подсыпки муки, а на тарелке очень удобно). ¬ центр положить начинку. —обрать кра€ теста вверху в одну точку, защипнуть шов и выт€нуть его кверху, получим хвостик, как у луковицы. √отовые пирожки уложить в форму. ƒать им рассто€тьс€. «атем смазать верх желтком и присыпать кунжутом.¬ыпекать в предварительно нагретой до t 180 градусов духовке до готовности (до красивой рум€ной корочки). √отовый пирог остудить, накрыв полотенцем. »звлечь из формы. ј дальше отламывать по пирожку и наслаждатьс€.


ƒевушки хотите похудеть, но не знаете как достичь желаемого результата? –екомендую ¬ам самое эффективное средство дл€ похудени€ "ћоментон", с ним вы достигнете желаемого результата.

–убрики:  ¬ыпечка сладка€


ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку