-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в strazka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 11962
 омментариев: 5522
Ќаписано: 29886



ѕќЌ„» » ‘јЌ »

—реда, 15 ќкт€бр€ 2014 г. 16:28 + в цитатник

52026593_1259997482_ponchiki (640x480, 73Kb)

ћолоко 250 мл
ƒрожжи сырые 50 гр
—ахар песок 3 ст л
ћука пшенична€ 500 гр
—оль пищева€ 1 щепотка
—ахар ванильный 1 ст л
яйцо куриное 5 шт
ћасло сливочное 4 ст л
—пирт 2 ст л

¬ теплое молоко добавл€ем измельченные дрожжи, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сахара. ’орошо перемешиваем и ставим в емкость с очень гор€чей водой. ќставл€ем подниматьс€.ќдно €йцо и 4 желтка взбиваем миксером с оставшимис€ 2 столовыми ложками сахара в тугую пену.ћуку просеиваем в миску, добавл€ем соль и ванильный сахар. ¬ыливаем опару (подн€вшиес€ дрожжи) и перемешиваем. «атем добавл€ем взбитые €йца и снова перемешиваем. ќсталось добавить растопленное охлажденное сливочное масло со спиртом (водкой). «атем руками хорошо вымешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от рук. ѕолученный шарик теста перекладываем в большую миску и оставл€ем подниматьс€ в теплом месте, накрыв полотенцем. огда тесто подниметс€, выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. вырезаем кружочки и даем им посто€ть еще минут 10.¬ широкой кастрюльке или сотейнике разогреваем растительное масло (высота масла — два пальца от дна), огонь уменьшаем до минимума. ¬ыкладываем по несколько пончиков и жарим с одной и другой стороны. √отовые фанки выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. — помощью кондитерского шприца выдавливаем внутрь понемногу варень€ или любой другой начинки на ваш вкус. 

–убрики:  ¬ыпечка сладка€


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку