-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в strazka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 11962
 омментариев: 5522
Ќаписано: 29886



“ќ–“ Ђ Ћ”ЅЌ»„Ќџ… Ѕј¬ј–”јї

—реда, 15 ќкт€бр€ 2014 г. 15:24 + в цитатник

117247104_tortklubnichnyybavarua_1 (341x314, 179Kb)

Ѕисквит ƒжаконда:
яйца - 2 шт.
яичные белки - 2 шт.
ћиндаль - 50 г.
—ахар - 50 г.
ћасло - 20 г.
ћука - 20 г.

Ѕаварский мусс:
яйца - 2 шт.
—ахар - 125 г.
ћолоко - 500 мл.
¬анильный экстракт/семена ванили

јнглийский крем:
—ливки 35% - 500 мл.
∆елатин - 20 гю
¬ода - 150 мл.
Ѕелый шоколад - 120 г.
 лубничное пюре - 120 г.

∆еле:
 лубничное желе - 1 упаковка.
—ок клубники - 100 г.
¬ода - 100 мл.
∆елатин - 7 г.
—ахар - 20 г.

Ѕисквит: ƒва €йца и 50 г. сахара взбить на высокой скорости в пышный крем.¬сыпать 50 г. молотого миндал€, 20 г. муки, аккуратно вмешать в €ичный крем.–астопить 20 г. сливочного масла и аккуратно по кра€м влить в тесто, быстро и тщательно перемешать.¬збить два белка, вмешать их в готовое тесто и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.√отовить бисквит при t 200 градусов в течении 20 минут.

Ѕаварский мусс: ќснову баварского мусса составл€ет английский крем. ƒл€ начала приготовим его.ѕоловину сахара смешать с молоком и довести до кипени€, другую половину смешать с €йцами и ванильным экстрактом. √ор€чим молоком залить €йца, варить на маленькой мощности пока соус не загустеет. ≈сли подобный соус вы готовите впервые, варить лучше на вод€ной бане!

јнглийский крем разделить на 2 части, в одну часть еще гор€чего крема добавить 120 г. поломанного на куски белого шоколада, перемешать, чтобы шоколад раста€л. 120 г. клубники взбить в блендере, добавить пюре во вторую часть английского крема.«амочить желатин в 150 мл. воды на минут 10-15. ѕорошок должен набухнуть. Ќагреть жидкость с желатином до полного его растворени€. Ќи в коем случае не кип€тите его - при кип€чении желатин тер€ет свои свойства! ∆елатин разделить на 2 части и добавить в английский крем с добавками.ƒайте крему отдохнуть несколько минут, а тем временем взбейте 500 мл. сливок. „тобы сливки легко взбились, следите за тем, чтобы миска и сами сливки были холодными, можно предварительно поставить миску со сливками в холодильник, это ускорит процесс взбивани€. –азделите сливки на 2 порции и легкими движени€ми вмешайте в английский крем.√отовый баварский мусс вылить на миндальный бисквит, в моем случае сначала клубничный, потом с белым шоколадом. ѕоставить торт в морозильную камеру, дайте схватитьс€ муссу.—огласно инструкции приготовить желе, аккуратно покрыть готовый торт. ѕоставить в холодильник на ночь.


»щете полезную и интересную информацию о автомобил€х? Ќе тер€йте времени на поиски, посетите сайт auto.ironhorse.ru здесь дл€ себ€ вы найдете много полезной и актуальной информации.

–убрики:  “орты, пирожные


ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку