-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в strazka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 11962
 омментариев: 5522
Ќаписано: 29886



‘»Ћ≈ –џЅџ ¬  Ћя–≈ — —ќ”—ќћ “ј–“ј–

„етверг, 09 ќкт€бр€ 2014 г. 15:30 + в цитатник

 

121003171635-121105180127-p-O-ribnoe-file-v-pivnom-kljare-s-vasabi-s-kartofelem-i-sousom-tartar (300x300, 25Kb)

‘иле рыбы тилапии —500 гр.
яйцо —2 шт.
ћука пшенична€ высшего сорта —150 гр.
ћасло сливочное —1 ст.л.
Ћимон —1/2 шт.
«елень укропа —10 гр.
¬ода кип€ченна€ —1/2 ст.
–астительное масло дл€ жарки —250 мл.
—оль —по вкусу

ƒл€ приготовлени€ кл€ра растопить сливочное масло.ћуку просе€ть и насыпать в миску (100 гр).“щательно помешива€ муку, добавить теплую воду.“ак же помешива€ ввести негор€чее сливочное масло, 1 €йцо и соль по вкусу.“есто хорошо перемешать, что бы не было ни единого комочка и поставить в холодильник на 30 минут.–ыбное филе без кожи (в моем случае филе тилапии, но можно использовать любое другое филе рыбы на ваш выбор) помыть, обсушить и нарезать палочками длиной 5-6 см, толщиной 1-2 см.Ќарезать мелко зелень укропа.–ыбу замариновать, дл€ этого выложить филе рыбы в чашу, добавить зелень укропа, сбрызнуть соком лимона, 1 ст.л растительного масла, посыпать паприкой, перемешать и дать посто€ть 10-15 минут.“ем временем вернутьс€ к кл€ру. ќтделить желток от белка.яичный белок взбить в пену.ƒобавить белок в охлажденное тесто перед жарением рыбы (с помощью такого приема мы добъемс€, чтобы кл€р получилс€ пышным).
¬се еще раз хорошо перемешать, тесто должно получитс€ не слишком густым, но и не жидким, приблизительно как на толстые блины (так что если оно из указанных ингредиентов получилось густоватым, просто добавить еще немного воды).Ќасыпать в чашу муку дл€ обваливани€ филе рыбы.«амаринованные рыбные палочки поочередно обвал€ть в муке с двух сторон.«атем с помощью вилки или двух обмакнуть в тесто.ѕосле чего быстро погрузить в сковороду с гор€чим растительным маслом дл€ обжаривани€. ≈сли растительное масло не покрывает полностью рыбу, можно ее перевернуть, но делать необходимо это аккуратно. огда тесто, покрывающее рыбу, подрум€нитс€ (5-6 минут), шумовкой вынуть куски рыбы из масла и обсушить на бумажном полотенце.√ор€чую рыбу подать с листь€ми салата и соусом тартар, который идеально подходит дл€ этого блюда, мой рецепт приготовлени€ домашнего соуса тартар смотрите здесь. 

–убрики:  Ѕлюда из рыбы


ѕроцитировано 4 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку