-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в strazka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 11962
 омментариев: 5522
Ќаписано: 29886



 ќѕ„≈Ќ»≈ ѕ–ќƒ” “ќ¬ ¬ ƒќћјЎЌ»’ ”—Ћќ¬»я’ — "∆»ƒ »ћ ƒџћќћ"

—реда, 08 ќкт€бр€ 2014 г. 17:50 + в цитатник

¬ам нужна быстра€ и качественна€ доставка товаров по  иеву и ¬ы не знаете куда обратитс€? ѕосетите сайт www.edukvam.kiev.ua здесь курьерска€ служба доставки «≈ду к ¬ам», предоставл€ет ¬ам свои услуги на самых выгодных услови€х.


116820382_1236872364_kopchenie (450x337, 42Kb)

—винина (корейка) в рассоле с луковой шелухой 
Ќа дно кастрюли кладем 2-3 горсти луковой шелухи, далее кусок свинины (можно просто свиное сало), заливаем водой, чтобы скрыло, кладем соль (на 1 л воды - 8 ст. ложек), специи по вкусу, 4-5 ст. ложек «∆идкого дыма» и варим 40-50 минут. ¬ынимаем, подсушиваем. ћожно натереть чесноком, красным перцем. —винь€ приобретает красивый золотистый оттенок и ароматный запах копчености. ќчень вкусна, прекрасно хранитс€.  

∆аркое из свинины (можно м€со гов€дины, баранины, птицы) в горшочках 
ћ€со нарезать кусочками и замариновать, добавив соль, специи, уксус (или вино), 2-3 ст. ложки «∆идкого дыма». ƒать пропитатьс€ 30-40 мин. ƒалее в каждый горшочек укладываем сло€ми м€со, картофель (можно капусту, фасоль, мороженые овощи, лук, добавить 3-4 л бульона или воды. √отовить 40-50 мин при температуре 2500. 

Ѕуженина 
—винину (1кг) шпигуют морковью и чесноком, сол€т, перчат, заливают 4ст. л. «∆идкого дыма». ƒл€ равномерной пропитки м€со массируют 3 минуты, затем оборачивают фольгой и запекают в духовом шкафу до готовности. 

Ѕуженина-2
—винину (1кг) шпигуют чесноком, натирают посолочной смесью. ѕосолочна€ смесь на 1кг свинины: соль-20г, красный перец-1г, измельченный чеснок-«г. «аливают рассолом ( на 1 л рассола: 1л воды, 2 ст. ложки поваренной соли и 6 ст. ложек "∆идкого дыма"). ћ€со выдерживают 12 часов в холодном месте, дают стечь, оборачивают фольгой, при этом подготовленный окорок кладут жирной частью вверх. ƒалее буженину запекают в духовом шкафу при 150°— до готовности (около 3-х часов). ∆елательно подавать в охлажденном виде.

—винина копчена€
—винина (корейка) 1кг, мука дл€ панировки 45 грамм, жир 60 грамм, черный молотый перец 0.3 грамм, голландский сыр 150 грамм, "∆идкий дым" 3 ст. л. —виную корейку отбивают, сол€т, перчат, поливают "∆идким дымом", настаивают 2 часа, панируют в луке и обжаривают на жире с 2-х сторон, посыпают тертым сыром и довод€т до готовности в духовом шкафу. 

–улет свиной 
—виное брюшко (сало с м€сными прожилками) натереть солью, перцем, чесноком, скрутить в рулет, крепко зав€зать шпагатом и варить 30 минут (жидкость должна покрывать рулет) в воде с добавлением «∆идкого дыма» (4 ст. л. на 1 кг). «атем обжарить в духовом шкафу до золотистой корочки. 

ѕастрома свина€
ѕастрому свиную готов€т из м€са шейной части. ѕодготовленное м€со нарежьте на пр€моугольные пласты толщиной 2-3 см по линии расслоени€ мышц и сделайте надрезы по диагонали дл€ лучшего просаливани€ и удержани€ специй; натрите просолочной смесью (на 1 кг свинины – 100 мл воды, 18-20 грамм соли, 30-40 грамм «∆идкого дыма», 5-8 грамм сахара, 0,5 грамм нитрита натри€, черный молотый перец, свежий чеснок) и оставьте на 24 часа дл€ созревани€. ƒалее посоленные полуфабрикаты уложите на противень и запекайте в жарочном шкафу при температуре 150° (можно в фольге) до готовности. ѕастрому охладите и упакуйте в целлофан или пергамент.

Ѕуженина (можно м€со гов€дины, птицы) в фольге 
ћ€со шпигуют чесноком, морковью. —олим, перчим. ƒелаем соус - 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки «∆идкого дыма» - взбиваем. «аливаем м€со соусом, массируем и заворачиваем в фольгу. «апекаем в течение 1 часа в духовке при t0 250-3000. ћинут за 15-20 до готовности аккуратно раскрыть фольгу, полить м€со образовавшимс€ соком (лишний убрать), насыпать тертым сыром. “аким же способом можно запечь в фольге любую рыбу. ¬рем€ приготовлени€ 25-30 минут.

–улетики из гов€дины
ћ€коть молодой гов€дины нарежьте поперек волокон, слегка отбейте, смажьте смесью жидкого дыма «Ѕерезовый туман» и растительного масла (на 1 кг гов€дины – 40-5- грамм дыма и 3-4 ст. ложки растительного масла) и оставьте на 20 минут. «атем посолите, посыпьте каждый ломтик изнутри перцем, мелко нарубленным луком и чесноком, сверните рулетиком, св€жите ниткой. ∆арьте в духовке на решетке.

÷ыпл€та копченые
÷ыпл€т укладывают в кастрюлю грудкой вниз и посыпают посолочной смесью, состо€щей из черного перца и измельченного чеснока. Ќа 1 кг цыпл€т расходуют: черного перца - 4г, чеснока -20г. ÷ыпл€т придавливают грузом, заливают рассолом и оставл€ют на 14-16 часов при 4°—. —остав рассола: на 1 л воды берут 50 г соли, 5 г сахара и 10 ст. ложек "∆идкого дыма". Ќанести на поверхность цыпл€т соус. —остав соуса: на 2 ст. ложки майонеза или томатной пасты 1 ст. ложка "∆идкого дыма". ¬ыдержать два часа при комнатной температуре и запекать в разогретой духовке до готовности. ѕодают к столу как в гор€чем, так и в холодном виде.

–ебрышки копченые
—виные ребрышки натирают посолочной смесью: солью (по вкусу), мелкоизмельченным чесноком, черным молотым перцем с добавлением "∆идкого дыма" (4-5 ст. ложек на 1 кг ребрышек). ƒалее ребрышки выдерживают в холодильнике 16-24 часа. «апекают ребрышки в духовке до готовности. ѕри заготовке ребрышек впрок их запекают до образовани€ ровной золотистой корочки по всей поверхности. ѕодавать можно гор€чими, но если дать посто€ть 1 сутки, ребрышки превращаютс€ в прекрасную закуску к пиву.

–убец 
ѕредварительно вымытый и очищенный рубец (300г) расстилают и и укладывают на него полоски тонко нарезанного окорока (50г) и перемешанную с €ичным белком зелень, добавл€ют 1ст.л. «∆идкого дыма». –убец сворачивают, перев€зывают шпагатом и вар€т в подсоленном бульоне до готовности. 

—осиски, сардельки копченые 
ќчистить сосиски (сардельки) от оболочки. Ќанести на поверхность препарат "∆идкий дым". ѕоместить подготовленный продукт в духовой шкаф или микроволновую печь и готовить до полной готовности. 

 отлеты 
¬кус котлет и рубленых бифштексов будет более пикантным, если в фарш добавить "∆идкий дым" (1 ст. л. на 1 кг фарша). 

ѕодкопченные сосиски или сардельки
ѕриготовить соус: 3 ст. ложки майонеза или кетчупа, 2 ст. ложки "∆идкого дыма" - все тщательно взбить. ќчистить сосиски (сардельки) от оболочки. ѕолить сосиски соусом и готовить в духовке или микроволновой печи до полной готовности. 

ѕечень по-королевски
ѕечень пропустить через м€сорубку, добавить €йца, манку, посолить, поперчить, добавить растительное масло. ¬ыложить в скровороду, запекать 10 минут. ќбжарить морковь и головки лука. ƒостать печень, нарезать на куски. ¬ чугунок положить слой овощей, залить молоком, смешанным с майонезом, чтобы прикрывало овощи и поставить в духовку на 10 минут. ѕолучаетс€ очень вкусно, особенно если в блюдо добавить жидкий дым. —остав: печень 1 килограмм, €йца 1 штука, манка 10 столовых ложек, соль, перец, растительное масло 2 столовые ложки, морковь 3 штуки, лук 3 штуки, майонез 2 столовых ложки, жидкий дым 2 столовых ложки. 

јроматизаци€ первых блюд
≈сли в гороховый суп, сол€нку, уху и т. п. добавить несколько капель ароматизатора в процессе варки, то они приобретут изысканный вкус копчености. 

јроматизаци€ растительного масла
¬ 0,5 литра растительного масла влейте 150 грамм жидкого дыма «Ѕерезовый туман». Ќастаивайте в течение суток, периодически помешива€. ƒайте маслу отсто€тьс€. јроматизированное масло аккуратно слейте в чистую посуду. ≈сли ¬ам понрав€тс€ блюда с его применением, в полученный отстой от ароматизации масла добавьте 60 грамм жидкого дыма «Ѕерезовый туман» и этим составом снова ароматизируйте 0,5 литра масла.

–убрики:  Ѕлюда из м€са


ѕроцитировано 6 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку