-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в strazka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 11962
 омментариев: 5522
Ќаписано: 29886



Ќј»¬ ”—Ќ≈…Ў≈≈ ’–”—“яў≈≈  ”Ќ∆”“Ќќ≈ ѕ≈„≈Ќ№≈

ѕонедельник, 06 ќкт€бр€ 2014 г. 11:06 + в цитатник

117001215_large_NygIw0qc4wo (604x402, 57Kb)

 унжут — один из лидеров по содержанию кальци€. ¬ кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз!

- мука — 70 гр.
- сливочное масло — 60 гр.
- сахар — 120 гр.(можно коричневый сахар)
- €йцо — 1 шт.
- экстракт ванили — 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
- свежевыжатый лимонный сок — 1ч.л.
- семена кунжута — 160 гр.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.

—мешать муку, разрыхлитель и соль.¬збить разм€гченное масло с сахаром. «атем добавить €йцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 — 30 секунд миксером.Ќа низкой скорости миксера добавл€ть небольшими порци€ми муку.Ћопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).ƒуховку нагреть до 180 градусов. Ќа листы пекарской бумаги (об€зательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на рассто€нии друг от друга в 3 — 4 см, т.к. печеньки могут растекатьс€.¬ыпекать 8 — 15 мин, в зависимости от размера. Ќужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).ќни м€гкие и липкие, пока гор€чие, но потом когда остынут станов€тс€ хруст€щими и нереально вкусными.

–убрики:  ƒесерты, мороженое


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку