-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в strazka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 11962
 омментариев: 5522
Ќаписано: 29886



ѕ≈„®Ќџ≈ ѕ»–ќ∆ » — јЅ–» ќ—јћ»

¬оскресенье, 05 ќкт€бр€ 2014 г. 10:26 + в цитатник

1301919393_pirozhki-s-abrikosami (450x327, 52Kb)

ƒл€ теста
ћука пшенична€ 1 кг
ƒрожжи сухие 2 ст. л.
—ахар 5 ст. л.
яйца куриные 2 шт.
 ефир 500 мл
—оль экстра 1 щепотка
ћасло подсолнечное нерафинированное 100 мл
ћасло сливочное 50 г
¬анилин 3 г

ƒл€ начинки
јбрикосы 500 г
—ахар 3 ст. л.

ƒл€ смазки
яйца куриные 1 шт.
ћолоко 4 ст. л.

ƒл€ начала дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара и вбиваем туда €йцо. ¬сЄ хорошо перемешиваем.
ќставл€ем в тепле до образовани€ «шапочки».¬ глубокой посуде смешиваем остальные ингредиенты дл€ теста.
ƒобавл€ем закваску и ещЄ раз хорошо перемешиваем.ѕостепенно добавл€ем муку.» замешиваем м€гкое эластичное тесто.Ќакрываем его и оставл€ем в тЄплом месте до увеличени€ в объЄме. ” мен€ оно подошло за 30 минут.—легка обминаем тесто и приступаем к пирогам.ќт общей массы берЄм небольшие кусочки теста и скатываем их в шарики. ќставл€ем на 5 минут.Ћадонью расплескиваем шарики и выкладываем в центр по 1,5-2 шт. очищенных абрикос. ѕосыпаем сахаром.«ащипываем кра€.¬ыкладываем на противень швом вниз и слегка расплескиваем.Ќакрываем и оставл€ем не меньше, чем на 30 минут подходить. «атем обмазываем разболтанным €йцом с молоком.¬ыпекаем 30 минут при температуре 175°—. ƒо золотистой корочки.√отовые пироги охлаждаем до комнатной температуры и подаЄм к чаю или с молоком.

–убрики:  ¬ыпечка сладка€


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку