-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в strazka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 11962
 омментариев: 5522
Ќаписано: 29886



ѕќћ»ƒќ–џ  ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌЌџ≈ ÷≈Ћџ≈

¬торник, 30 —ент€бр€ 2014 г. 17:19 + в цитатник

 

konservirovanie-pomidor_2 (448x292, 111Kb)

Ќаш рецепт не претендует на оригинальность, но, возможно, он пригодитс€ тем, кто решил впервые самосто€тельно закрыть на зиму несколько банок этих €рких и вкусных даров лета. онечно процесс консервировани€ назвать лЄгким сложно: банки стерилизовать надо, крышки тоже прокип€тить надо, затем приготовить помидоры и сопутствующие продукты. «аливать кип€ток надо постепенно, чтобы избежать трещин на банке. “ак же многие хоз€йки пользуютс€ ещЄ одним способом, спасающим от случайного по€влени€ трещин в самый ответственный момент: они перед заливкой став€т их донышком на какой-нибудь металлический предмет, например, подсовывают под них лезвие ножа.≈сли вы хотите, чтобы в банке вместе с консервированными помидорами были и огурчики, то их нужно предварительно подержать несколько часов в холодной воде, отрезав кончики.

ѕомидоры 2500 г 
яблоко 1 шт. 
„еснок 2 зубчик 
ѕерец сладкий 1 шт. 
ѕерец острый 1 шт. 
ѕетрушка свежа€ 1 пучок 
”кроп сухой стебли 2 шт. 
”ксус столовый 3 ст. л. 
—ахар 2 ст. л. 
—оль 1 т. л. 
ѕерец душистый 6 шт. 
Ћавровый лист 3 шт.

”казанное количество ингредиентов рассчитано на 1 трЄхлитровую банку. —ладкий перец, €блоко и чеснок помыть, удалить семена и порезать на 4-6 частей. ѕучок петрушки хорошо помыть и обсушить. √орький перец разрезать пополам.Ѕанку предварительно подержать над паром — провести стерилизацию. Ќа дно банки выложить стебли сухого укропа, половину сладкого и горького перца и пучок петрушки.«атем плотно уложить помидоры и сверху положить оставшийс€ горький и сладкий перец и €блоко.«алить всЄ кип€тком и оставить на 20-25 минут, прикрыв стерилизованной крышкой.«атем слить воду. ƒобавить душистый перец, чеснок, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, лавровый лист и уксус.ќп€ть залить банку новым кип€тком.«акатать банку и несколько раз перевернуть, дл€ равномерного распределени€ уксуса и полного растворени€ соли с сахаром.«акатанные банки перевернуть крышками вниз, закутать и оставить на 12 часов, это необходимо дл€ дополнительной стерилизации крышки гор€чим содержимым банки.

–убрики:   онсервирование, варенье


ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку