-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в strazka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 11962
 омментариев: 5522
Ќаписано: 29886



—¬® Ћј, ћј–»Ќќ¬јЌЌјя — ѕ–яЌќ—“яћ»

¬торник, 23 —ент€бр€ 2014 г. 16:52 + в цитатник

Eil3 (500x449, 51Kb)

—вЄкла 1000 г 
¬ода 1 л 
—ахар 100 г 
—оль 1 ч. л. 
”ксус столовый 2 ст. л. 
ѕерец душистый 6 шт. 
ѕерец чЄрный горошком 6 шт. 
Ћавровый лист 1 шт. 
√воздика 2 шт. 
 орица молота€ 0.3 ч. л.

ƒл€ приготовлени€ маринованной свЄклы нужно вз€ть свежую свЄклу тЄмно-бордовой окраски, воду, уксус 9%, сахар, соль, горошины чЄрного и душистого перца, бутончики гвоздики, лавровый лист и корицу.—вЄклу залить холодной водой, довести до кипени€, уменьшить нагрев, отварить до м€гкости и снова залить холодной водой. орнеплоды очистить и нарезать дольками или кубиками.—вЄклу уложить в стерилизованные банки.¬оду вскип€тить в эмалированной кастрюле, растворить в ней сахар и соль, положить специи, проварить в течение 10 минут и после сн€ти€ с огн€ влить уксус.Ќаполненные банки залить маринадом.Ќакрыть банки прокип€ченными крышками и стерилизовать в кип€щей воде: Ємкостью 0,5 л — 10 минут, Ємкостью 1 л — 15 минут, а затем немедленно укупорить.

–убрики:   онсервирование, варенье


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Strelga   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 —ент€бр€ 2014 г. 19:41 (ссылка)
—егодн€ выкапывала свеклу, отобрала самую мелкую, ’очу в банки закатать. ј тут и рецепт подоспел. —пасибо,

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку