-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в strazka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 11962
 омментариев: 5522
Ќаписано: 29886



—Ћјƒ »≈ Ѕ”Ћќ„ » Ќј ƒ–ќ∆∆ј’ "—ј‘-ћќћ≈Ќ“"

¬торник, 23 —ент€бр€ 2014 г. 16:46 + в цитатник

647612 (400x300, 35Kb)

ћука пшенична€ – 750 г.
ƒрожжи "—аф-момент" – 1 пакетик
ћолоко – 1,5 стакана
—ахар – 1 ст.л.
ћаргарин сливочный – 250 г.
—оль – 0,5 ч.л.

ѕакетик дрожжей "—аф-момент" растворить в 0,5 стакана воды комнатной температуры, добавить 1 столовую ложку сахара, размешать, оставить подниматьс€.–аспустить в эмалированной миске 250 г. маргарина.¬ылить в миску 1,5 стакана молока, всыпать 0,5 чайной ложки соли, всыпать 200 г. муки, хорошо размешать.¬лить в миску с молоком и мукой дрожжи, которые за это врем€ вспенились. ’орошо размешать. ƒрожжи нельз€ добавл€ть непосредственно в маргарин или масло, сначала нужно об€зательно добавить муки.ƒобавл€ть порци€ми маргарин и муку, каждый раз хорошо размешива€. “ак делать 3-4 раза.  огда муки добавите столько, что тесто станет густым, месить тесто руками. “есто нужно месить долго и вымесить так хорошо, чтобы оно отставало от рук и от миски.ѕрисыпать мукой дно миски и выложить в неЄ тесто. —верху тесто тоже присыпать мукой. ћиску с тестом накрыть полотенцем. ѕоставить в тЄплое место подходить на 2-4 часа. ¬ течение этого времени 1–2 раза обм€ть. огда тесто хорошо подойдЄт, то есть увеличитс€ в объЄме, выложить его на присыпанную мукой разделочную доску. ƒалее формовать из теста набольшие лепЄшки, раскатыва€ их скалкой.  аждую лепЄшку смазать растительным маслом, сверху равномерно рассыпать 1 чайную ложку сахара. «атем лепЄшку скатать в трубочку, трубочку сложить пополам. —делать ножом сквозной разрез. ѕосле этого вз€ть двум€ руками разрезанные концы сложенной трубочки, вывернуть их и прилепить к основной не разрезанной части.ѕодготовленные таким образом сладкие булочки из дрожжевого теста выложить на противень через пергамент. —верху каждую булочку смазать €ичным желтком.Ќагреть духовку, поставить в неЄ противень, затем убавить огонь. ¬ыпекать на умеренном огне до готовности. √отовность булочек можно проверить, прокалыва€ их дерев€нной палочкой. ≈сли булочки пропеклись, тесто не прилипает к палочке.



ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку