-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5522
Написано: 29886



ФРУКТОВЫЙ ТОРТ С МАТЕ

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 12:36 + в цитатник

116684771_fruktovii_tort_s_mate (442x465, 39Kb)

Для основы торта:
* 100 г вафель из нешлифованного риса (с морской солью)
* 100 г белого кувертюра (шоколадной глазури)
* 75 г сливочного масла
* 50 г сливокa

Для начинки:
* 1 банка консервированных ананасов кусочками (содержимое банки без жидкости — 260 г)
* 1 пакетик бесцветного желе для торта
* 20 г сахара
* 4 ст. л. ананасового сиропа (из банки)
* 5 пластинок белого желатина
* 125 мл молока
* 75 г сахара
* 2ч.л. мате (порошка для приготовления чая)
* 200 мл ванильного йогурта
* 250 г сливок

Для присыпки:
* 1/2 ч. л. мате (порошка для приготовления чая)

Для приготовления теста мелко покрошить вафли с помощью миксера или блендера, 25 г вафельных крошек отложить.Кувертюр нарезать кусочками и растопить вместе со сливочным маслом и сливками на слабом огне на водяной бане. Всыпать вафельные крошки и хорошо перемешать.Кольцо разъемной формы диаметром 24 см поставить на блюдо, выстеленное бумагой для выпечки или специальной бумажной салфеткой. Массу с вафельными крошками выложить в кольцо разъемной формы, прижать ложкой к основанию и на 1 см в высоту — к бортику; поставить блюдо в холодильник.Для приготовления начинки откинуть кусочки ананаса на сито, собрать сироп в отдельную емкость и отмерить 4 ст. л. Из кусочков ананаса сделать пюре. Помешивая, добавить сухую смесь желе для торта, сахар, 4 ст. л. ананасового сиропа (из банки) и приготовить глазурь по инструкции на упаковке. Дать остыть в течение 5 минут, выложить на основу торта и равномерно распределить. На 30 минут поставить в холодильник.Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Молоко довести до кипения, снять с плиты. Сахар смешать с порошком мате. Замоченный желатин слегка отжать и, помешивая, растворить в молоке. Смесь сахара и порошка мате вмешать при помощи кулинарной кисточки в молоко с желатином. Не прекращая помешивания, добавить йогурт. Поставить в холодильник.Сливки взбить. Когда масса в холодильнике начнет застывать, ввести в нее взбитые сливки. Выложить крем на основу торта поверх ананасной массы, равномерно распределить. Торт поставить в холодильник на 2 часа.Отделить и снять кольцо разъемной формы. Перед подачей на стол смешать отложенные вафельные крошки с 1/2 ч. л. порошка мате и частью этой смеси посыпать торт по краю. Оставшейся смесью крошек и порошка мате украсить блюдо.

Рубрики:  Торты, пирожные


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку