-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в strazka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 11962
 омментариев: 5522
Ќаписано: 29886



ќ–≈’ќ¬џ≈ “–”Ѕќ„ »

ѕ€тница, 05 —ент€бр€ 2014 г. 15:17 + в цитатник

71984710_28650739693262m750x740u6e306 (699x465, 117Kb)

ќчень вкусное и простое в приготовлении печенье - трубочки с медово-ореховой начинкой. ¬место орехов можно вз€ть мак или джем, получитс€ все равно очень вкусно!

мука 3 ст.
сметана 1 ст.
сливочное масло 3/4 ст.
грецкий орех 1,5 ст.
сахар 1 ст.
мЄд 50 г
молота€ корица или кардамон 1/4 ч.л. 
яйцо (желток) 1 шт.

ѕриготовим начинку: грецкие орехи размельчить в м€сорубке, добавить сахар, мЄд, корицу. ѕеремешать до рассыпчатой массы.ѕриготовим песочное тесто: в глубокую миску положить разм€гчЄнное масло и взбить его до пышного состо€ни€. ƒобавить при помешивании сметану, а затем небольшими порци€ми муку (50% нормы), и замесить тесто. «амешанное тесто выложить на посыпанный мукой стол (разделочную доску), добавить оставшуюс€ муку и продолжить ещЄ 7-10 минут месить.√отовим трубочки: тесто разделить на кусочки примерно по 50 г.  аждый кусочек раскатать в форме треугольника (не очень тонко). ѕоложить 1 ч.л. начинки ближе к широкому концу. Ќачать закатывать, прижима€ кончики, след€ за тем, чтобы начинка не вытекла. √отовые ореховые трубочки смазать взбитыми желтками и выложить на противень.
¬ыпекать печенье ореховые трубочки при температуре 180° 20-22 минуты до рум€ной корочки.

–убрики:  ¬ыпечка сладка€


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



dimolga   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ќкт€бр€ 2014 г. 11:02 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку