-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в strazka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 11962
 омментариев: 5522
Ќаписано: 29886



ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈ Ѕ≈Ћџ≈ √–»Ѕџ

„етверг, 04 —ент€бр€ 2014 г. 11:53 + в цитатник

116164650_1381340467_90805846_img_1115 (450x337, 27Kb)

√рибы белые - 5-8 кг.

ƒл€ маринада на 1л. отваренных грибов:
¬ода – 1,2 л.
ѕерец душистый - 3-4 шт.
”ксус 9% - 60 мл.
√воздика – 2 бутона.
ѕерец черный горошком - 5-6 шт.
Ћавровый лист – 2 листика.
—оль не йодированна€ – 1,5 ст. ложки

’орошо очистить грибы. «алить холодной водой и поставить варитьс€.  огда закип€т, уменьшить огонь и об€зательно сн€ть пену. ¬ грибы добавить щепотку лимонной кислоты, она сохранит белый цвет грибов. ¬арить грибы 20-30 минут.ќтваренные грибы откинуть на дуршлаг и промыть гор€чей водой из чайника.—делать маринад и довести до кипени€. —пеции лучше завернуть в марлю в виде мешочка, чтобы потом они не оказались все в одной банке. ƒобавл€ем специи и грибы. ¬арим без крышки на тихом огне 30 минут. ¬ конце добавим уксус и дадим закипеть.Ќаполним грибами с маринадом чистые стерилизованные банки. ѕри желании специи можем разложить равномерно по банкам. Ќо это не об€зательно – они свое дело уже сделали. Ќакроем крышками и простерилизуем банки с грибами на вод€ной бане не менее 25 минут. Ёто все таки грибы! «акроем и перевернем до полного остывани€.

–убрики:   онсервирование, варенье


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку