-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11907
Комментариев: 5479
Написано: 29786


Хлеб с розмарином и мёдом

Четверг, 26 Июня 2014 г. 12:42 + в цитатник

101763184_33 (598x369, 52Kb)

Мука пшеничная 500 г
Вода 300 мл
Дрожжи сухие 5 г
Мёд 30 г
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Розмарин свежий 1 ст. л.

Для приготовления хлеба нам понадобится мука, вода, сухие дрожжи, оливковое масло, соль и свежий розмарин.В чашке смешать просеянную муку, соль, дрожжи и мелко нарезанные листочки розмарина.В отдельной посуде смешать тёплую воду, оливковое масло и мёд. Размешать до полного растворения мёда.Постепенно добавить жидкость в мучную смесь. Перемешать и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать тесто минимум 5 минут.Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и дать подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно около часа.Тесто выложить на рабочую поверхность, сформовать будущий хлеб. Я выпекала в форме батона. Для этого тесто распластать в прямоугольник. Один край теста завернуть к середине. Затем перевернуть тесто и загнуть противоположный край теста к центру.Перевернуть батон и выложить на противень, застеленный пергаментом швом вниз. Накрыть и оставить для вторичного подхода на 20-25 минут.Затем острым ножом сделать на поверхности батона косые надрезы. Духовку разогреть до 200 °С. Выпекать хлеб 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 °С и печь ещё 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.


Ищете где качественную детскую одежду картерс купить по низкой цене? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт carters-ukraine.com.ua, приобретая здесь, Вы сэкономите свое время и деньги.

Рубрики:  Выпечка несладкая (хлеб, батоны, пицца)


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку