-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11907
Комментариев: 5479
Написано: 29786


Тонкое тесто для пиццы, которое пригодится в хозяйстве

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 16:36 + в цитатник

91375304_large_14 (604x403, 44Kb)

Готовится это тесто всего за пять минут, а его гибкости, тонкости и эластичности позавидует любой.

Вам понадобится для приготовления блюда:
Мука (причем необходимо именно столько муки, сколько получится потом теста)
Молоко (нет молока – подойдет и вода)
На каждые из 100 гр. муки обязательно необходимо «принимать» 1 ч.л. оливк. масла.

Приготовление теста происходит в несколько этапов. В горку из муки вмешивается непосредственно ложкой (руками не получится, само собой) оливковое масло. Затем по чуть-чуть вводится в блюдо молоко (или же вода) до той поры, пока само тесто наконец-таки не станет очень гибким, нежным и эластичным. При этом при приготовлении стоит следить, чтобы само тесто не прилипало к рукам, но и при этом не было чересчур мягким.Само же тесто после этого раскатывается как обычно скалкой ( делается «раскатка» до необходимой толщины). Что же, осталось только на тесто обильно положить начинку (что больше нравится – грибы, мясо, колбаса курица) – и вперед, за покорением вкусовых и ароматных вершин!

Рубрики:  Выпечка несладкая (хлеб, батоны, пицца)


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку