-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11928
Комментариев: 5488
Написано: 29817


Торт «Полет»

Суббота, 11 Января 2014 г. 11:57 + в цитатник

69470857_11 (500x334, 30Kb)

Белок яичный — 6 штук
Лимонная кислота — на кончике ножа
Сахар — 600 г
Орехи грецкие — по вкусу
Молоко — 1/2 стакана
Желток яичный — 6 штук
Масло сливочное — 200 г

Белки взбить до увеличения в объеме в два раза. Добавить лимонную кислоту. Постепенно добавить сахарный песок (400 грамм). Должна получиться густая масса. Грецкие орехи (примерно пару горстей) немного обжарить на сухой сковороде.Затем мелко порезать ножом (не молоть). Добавить орехи в тесто. Перемешать. Выпечь 2 коржа. Для крема 1\2 стакана молока нагреть с 200 граммами сахара и довести до кипения. Отдельно растереть желтки и постепенно влить в горячий сироп. Желтки нужно вводить очень аккуратно, маленькими порциями и не переставая помешивать, чтобы они не свернулись. Полученную массу немного поварить и дать загустеть.Крем остудить и процедить. После того как остынет, добавить масло и все взбить. Безе выпечь на пекарской бумаге. С помощью чайной ложки выложить на бумагу безе желаемой формы. Печь при низкой температуре (160 градусов) пока безе не станет отставать от бумаги. Коржи торта промазать кремом и соединить. На верхний корж выложить крем и украсить безе. Сверху можно посыпать толчеными грецкими орехами.


Ищете самые свежие агроновости России ? Не теряйте времени на поиски, рекомендую вам посетить сайт agroden.ru, здесь Вы найдете много полезной и актуальной информации.

Рубрики:  Торты, пирожные


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку