-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11928
Комментариев: 5488
Написано: 29817


Шоколадный торт с черникой и вишней от Оля Давыдова

Суббота, 11 Января 2014 г. 11:45 + в цитатник

69527707_33 (500x456, 61Kb)

Вишня — 400 г
Черника — 150 г
Ликер вишневый — 4 столовые ложки
Шоколад горький — 400 г
Яйцо — 4 штуки
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 175 г
Мука пшеничная — 75 г
Сливки — 500 мл

Поместить вишню и чернику в миску с 3 столовыми ложками ликера, накрыть и дать настояться около 3 часов.
Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить 100 грамм шоколада на водяной бане. Снять, дать немного остыть и добавить желтки, оставшийся ликер и тщательно взбить. Взбить сливочное масло с сахаром. Соединить с шоколадной смесью, затем добавить муку. Отдельно взбить белки и добавить в шоколадное тесто и перемешать. Выложить тесто в форму для выпечки, проложенную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать 25-30 минут. Растопить шоколад и соединить со сливками. Довести шоколадную смесь до кипения, постоянно помешивая. Дать остыть. Выложить ягоды на бисквит, полить соком. Сверху выложить ложкой шоколадно-сливочную смесь и разровнять. Украсить свежими ягодами. Поставить готовый торт на 2 часа в холодильник.

Рубрики:  Торты, пирожные


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку