-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11928
Комментариев: 5488
Написано: 29817


Мягкая шоколадно-апельсиновая карамель

Среда, 25 Сентября 2013 г. 11:45 + в цитатник

98066912_b_15964 (600x400, 26Kb)

Масло сливочное 50 г
Сливки 40%-ные 300 мл
Сахар 300 мл
Сироп сахарный 100 мл
Шоколад темный 100 г
Цедра апельсина 1 штука

Растопить масло в кастрюле, добавить сливки, сахар и сироп. Варить без крышки, периодически помешивая. Время приготовления 20–30 минут, в зависимости от размеров кастрюли (чем она шире, тем меньше время). Масса становится тянучей, когда температура достигнет 124 градусов.Натереть цедру одного апельсина на мелкой терке и добавьте в карамель. Шоколад можно натереть или просто наломать и добавить в карамель. Снять кастрюлю с огня — шоколад не должен кипеть. Помешивать карамель, пока шоколад полностью не растает.В форму (примерно 18x20 см) положить жировпитывающую бумагу. Вылить карамель в форму, подождать пока она немного остынет.
Разрезать на кусочки примерно 1,5x4 см. Поставить в холодильник до полного остывания.

Вариации с карамелью могут быть самые разные, все зависит от вашей фантазии. К примеру, можно добавить в массу так же лимонную цедру или ваниль, вообще — что угодно, по вкусу.

Рубрики:  Десерты, мороженое


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку