-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11928
Комментариев: 5488
Написано: 29817


Кисло-сладкий соус с ананасами

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 15:00 + в цитатник

74064299_5 (449x292, 31Kb)

Ананасы консервированные – 500 г;
соевый соус – 0,25 ст;
сок ананасовый – 0,75 ст;
сахар-песок – 0,25 ст;
кетчуп – 0,25 ст;
сок апельсиновый – 3 ст.л.;
сок лимона – 1 ст.л.;
крахмал – 2 ст.л.;
вода – 0,7 ст.

 

Такой кисло-сладкий соус с ананасами очень хорошо подавать к поджаренному мясу, к рыбе. Вообще, он больше похож не на соус как таковой, а на гарнир. При этом очень легкий, вкусный, ароматный и идеально сочетающийся с мясом. Но это, конечно, на любителя.

Берем небольшую кастрюльку, желательно с толстым дном. И смешиваем в ней кетчуп, соевый соус, ананасовый, лимонный и апельсиновый сок. Отдельно в воде разводим крахмал ( картофельный). Кастрюльку ставим на слабый огонь и подогреваем. Когда подогреется, вливаем воду с крахмалом и помешиваем. Как только соус начнет пускать пузыри, добавляем в него нарезанные на кусочки ананасы. Перемешиваем и даем постоять на огне около одной минуты. После убираем, выкладываем в соусницу и тут же подаем.
Такой гарнир хорошо подавать именно горячим. Если, на ваш взгляд, в соусе не хватает соли, можно посолить. Но в соевом соусе соленого вполне достаточно. 

 

Рубрики:  Соусы


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку