-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11928
Комментариев: 5488
Написано: 29817


Торроне - итальянская сладость

Среда, 29 Мая 2013 г. 15:14 + в цитатник

99894581_2 (500x333, 127Kb)

Нам понадобится: 200 г сахарного песка, 200 г меда, 200 г грецких орехов, 400 г миндаля, 2 яичных белка, тертая цедра одного лимона, 1 столовая ложка апельсиновых цукатов.

Для начала необходимо очистить орехи от скорлупы. Затем слегка крошим их. Обжариваем миндаль и подготовленные грецкие орехи в духовке до состояния «слегка подрумяненные». На водяной бане 1, 5 часа варим мед до потемнения. Взбиваем 2 яичных белка и медленно вводим их в мед. После этого ставим на огонь сахарный песок с небольшим количеством воды, доводим его до коричневатого цвета и добавляем в него приготовленную массу из меда с яичными белками. Необходимо всё это подержать на огне, пока масса не начнет твердеть. 

Есть способ, при помощи которого легко проверить готовность нашей массы. Надо бросить ее капельку в холодную воду, если капля сохрани форму и не растворится в воде — значит масса готова. В самом конце варки добавляем цедру, цукаты, орехи. Выкладываем горячую массу на доску (в итальянском варианте доска должна быть мраморной) и разравниваем ее (для этого можно взять кухонный нож смазанный маслом). Остужаем. И наше dolce готово! 

В Италии торроне иногда заворачивают в специальную съедобную бумагу — ostie. Как понятно из информации первого абзаца вместо миндаля и грецких орехов можно сделать свою «начинку». Можно добавить на свой вкус арахис, кедровые орехи, фундук или цукаты и кунжут, как это делают в Сицилии.

Рубрики:  Десерты, мороженое


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку