-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11928
Комментариев: 5488
Написано: 29817


Оладьи на кефире и сметане с бананом

Четверг, 28 Марта 2013 г. 18:25 + в цитатник

99074887_6 (610x300, 57Kb)

Кефир: 2,5% - 1/2 л,Сметана: 200 гр.,Банан: 1 шт.,Мука: 1,5 стакана,Сода: 1 чайная ложка,Растительное масло для жарки,Сгущенное молоко

Возьмите один средний банан, очистите его от кожуры и в глубокой чашке с помощью вилки разотрите его.Добавьте к банану кефир, сметану и соду. Смешайте.Полученная масса должна постоять при комнатной температуре 30 минут.Затем всыпьте муку и все тщательно перемешайте. Тесто на оладьи на кефире и сметане готово!Тесто не должно быть слишком жидким, иначе его будет не удобно выкладывать на сковородку и оно будет растекаться. В то же время, если вы хотите, чтобы получились пышные оладьи – не делайте тесто слишком густым.На сковороду налейте растительное масло.На хорошо разогретую сковороду с помощью столовой ложки наливайте тесто небольшими порциями таким образом, чтобы зажарившиеся с одной стороны банановые оладьи было удобно переворачивать.Когда с одной стороны оладьи подрумянились, с помощью двух вилок или специальной лопатки переверните их другой стороной вниз. Контролируйте постоянно количество растительного масла на сковородке, иначе тесто будет подгорать.Прожаренные с двух сторон оладушки выкладывайте на большую плоскую тарелку или блюдо.Перед подачей на стол оладьи можно полить сверху сгущенным молоком.


Ищете где купить столовый сервиз люминарк на выгодных условиях? Рекомендую Вам посетить сайт videlka.com.ua, здесь Вы найдете много выгодных предложений.

Рубрики:  Запеканки, блины, блинчики, оладьи


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку