-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в strazka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.04.2010
«аписей: 11951
 омментариев: 5497
Ќаписано: 29849


“орт “рюфель

¬торник, 17 јпрел€ 2012 г. 11:48 + в цитатник

1334575285_recept-tort-tryufel (325x295, 39Kb)

»нгредиенты рецепта

—ливки жирностью 35% - три столовые ложки

яйца – две штуки

 акао-порошок – полторы столовой ложки

“емный сахар – 300 грамм

ћука – 100 грамм

–астворимый кофе – две чайные ложки

—ливочное масло – 140 грамм

√орький шоколад (70% какао) – 140 грамм

—ода - 0,25 чайной ложки

ƒл€ глазури:

√орький шоколад (70% какао) – 50 грамм

—ливки жирностью 35% - 100 миллилитров

“емный сахар – одна чайна€ ложка

ƒл€ крема:

Ѕелый шоколад – 50 грамм

—ливки жирностью 35% - 100 миллилитров

—пособ приготовлени€ рецепта

Ќакануне нужно начинать готовить торт. Ўоколад наломать на небольшие кусочки, масло нарезать на кубики. ¬ 50 миллилитрах гор€чей воды развести растворимый кофе. ѕоложить в сотейник масло и шоколад, влить в него кофе. ѕоставить на небольшой огонь и готовить все, хорошенько помешива€, пока масса не будет однородной. —разу же убрать с огн€. ¬ миску большого размера просе€ть муку вместе с какао-порошком и содой, добавить сахар и хорошенечко все перемешать. яйца хорошенько взбить венчиком. ѕродолжа€ их взбивать, влить к ним сливки. ѕолучившуюс€ смесь добавить в миску с мукой, хорошенько перемешать все до однородности. ¬ миску аккуратно влить растопленный шоколад с маслом. ƒерев€нной лопаткой осторожно все перемешать. ѕр€моугольную формочку слегка смазать маслом и выстелить пергаментом. ¬лить в нее приготовленное тесто. ƒо 160°— разогреть духовку и впекать на полтора часа. ƒать немного остыть в формочке. «атем аккуратно вынуть торт, осторожно завернуть его в пергамент и поставить на пропитку на всю ночь. Ќа следующий день вынуть бисквит и разрезать его на три горизонтальных коржа. Ќакрыть сверху полотенцем и отставить. Ќатереть белый шоколад. ¬скип€тить сливки. ƒобавить к ним шоколад, тщательно перемешать. ¬лить одну столовую ложку кип€щей воды. “щательно все размешивать до однородности смеси. ƒать ей немного остыть, затем на один час поместить охлаждатьс€. ћиксером взбить шоколадную смесь, около двух минут. ѕолучившийс€ крем разделить на две части. ƒва коржа смазать кремом, уложить их друг на друга и накрыть сверху третьим коржом. ƒалее нужно приготовить глазурь. Ќатереть горький шоколад. ¬скип€тить сливки с сахаром, убрать с огн€. ƒобавить тертый шоколад и одну столовую ложку кип€щей воды. ¬се размешивать, пока полностью не растворитс€ шоколад. –абочую поверхность застелить пергамента и на него поставить решетку. јккуратно поместить на нее приготовленный торт. ¬ерх и бока торта обильно промазать половиной шоколадной глазури. ƒать ей немного застыть и промазать еще раз вторым слоем. ѕеред подачей такой торт можно присыпать сверху заранее просе€нным порошком какао.

–убрики:  “орты, пирожные


ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Ojsa   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2012 г. 13:39 (ссылка)
 акой вкусный торт! —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку