-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11920
Комментариев: 5482
Написано: 29803


Рецепт - Клубничная сырная запеканка

Суббота, 03 Марта 2012 г. 21:05 + в цитатник

1330763636_recept-na-8-marta-zapechennyj-syr-s-klubnichnym (325x295, 18Kb)

Для приготовления рецепта Вам понадобится:

сыр бри или камамбер – две кружки по 250 грамм;

слоеное тесто – 500 грамм;

яйцо - одна штука;

клубника – 250 грамм;

сахар – 50 грамм;

 

Сначала нужно тщательно вымыть клубнику.

Две ягоды надо отложить, а оставшиеся поместить в сотейник вместе с сахаром, влить туда также 100 миллилитров воды. Вскипятить все и сразу же убрать с огня. Дать немного остыть. Затем ягоды прямо с жидкостью перелить в блендер и измельчить все до пюреобразного состояния. Затем приготовленную массу протереть через сито.

Тоненько раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Из него вырезать два кружка такого же диаметра, как и кружки сыра и два кружка диаметром на четыре-пять сантиметра больше.

В центре каждого подготовленного сырного кружка ручкой ножа сделать небольшое углубление и аккуратно вдавить в него оставшиеся ягоды клубники. На большие круги из теста поместить сыр, затем поднять вверх свободные края и складками уложить вокруг сырных кружков. Накрыть сверху маленькими кругами, слегка смазать сверху взбитым яйцом и поставить до 200 °С в хорошенечко разогретую духовку на 20 минут. Получается просто аппетитный десерт. Все легко и просто.

 


Вы знаете Зеленин в твиттере? Посетите его микроблог, и задайте интересующие Вас вопросы.  

 

Рубрики:  Десерты, мороженое



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку